Желейный торт "Персиковое наслаждение"

Желейный торт "Персиковое наслаждение"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья _____
Очень люблю заниматься выпечкой. Кексики, рулетики, пироги сладкие и несладкие, а вот...

Ингредиенты

Ингредиенты:
Сливочное масло 100 г
Печенье (у меня Юбилейное) 250 г
Консервированные персики банка 420 г (у меня больше)
Персиковый сок 600 г
Сахар 150 г
Сливки 30-33% (у меня были 20%) 500 г
Творог 400 г
Желатин 15 г + 25 г
Шоколад для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем 100 мл персикового сока и заливаем 15 г желатина. Минут 10 подождем, пока желатин набухнет, затем подогреваем его (я это делаю в микроволновке) и выливаем это количество в 500 мл персикового сока… перемешиваем. Разъемная форма, в которой я буду собирать торт без выпечки, диаметром 20 см, а персиковое желе нужно сделать в форме поменьше. Я нашла пластиковое ведерко диаметром 16 см, застелила его пленкой.
2
Далее выложила ломтики персиков и залила все это соком с желатином. Убрала в холодильник до полного застывания
3
Для коржа нашего торта мы измельчаем наше печенье и добавляем растопленное сливочное масло. Эту смесь укладываем в разъемную форму и утрамбовываем поплотнее
4
Желе застыло, и мы его укладываем поверх нашего коржа.
5
Убираем эту красоту в холодильник, а сами начинаем заниматься творожной начинкой. Заливаем оставшиеся 25 г желатина 150 мл сиропа от персиков (я взяла сок) и оставляем набухать. Обязательно берем охлажденные сливки, добавляем сахар, творог и взбиваем миксером. Я сделала ошибку, наверное мне нужно было все это взбить погружным блендером. Остались крупинки творожные.
6
В это время набухший желатин растапливаем и быстро вводим в творожную массу. Эта масса очень быстро начинает застывать, поэтому как можно быстрее выкладываем ее на основу с желе и равномерно распределяем. Я все это делала вечером, поэтому отправила торт застывать до утра. Утром прошлась ножом по краю формы и сняла ее.
7
Вот и первый блин комом. Увидела, что края торта довольно неровные. Теперь осталось самое страшное для меня… украсить торт!!!!!
8
С шоколадом никогда не работала. И тем более возник вопрос, как спрятать неровный бортик торта. Уложила персики дольками в виде цветка.
9
Украсила неумело растопленным шоколадом.
10
Решила сделать ажурную сеточку из шоколада. По-моему, получилось неплохо, учитывая, что я это делала впервые. По-моему, в разрезе очень даже неплохо получилось. Как Вам? Торт получился очень вкусным. Единственное, так это я бы добавила сахара или слаще взяла бы сок… немного сладости не хватило. А так идеально сочетаются три вкуса. Фруктовая нежная прослойка + творожный мусс и песочная основа.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, Лена! Ну у меня большая проблема с украшением блюд. А этот тортик для первого раза получился очень даже неплохо....сама рада)))
21 февраля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!