
Капустняк из курогрудки со свежей капустой и томатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Раньше капустняк готовили лишь из квашенной капусты, сейчас вполне себе заменяют на...
Ингредиенты
- Куриной грудки 300 г
- Капусты белокочанной 300 г
- Картофеля 3
- Репчатый лук 1
- Морковь 1
- Чеснока 2 дол.
- Пшенной крупы 5 ст. л.
- Томатпасты 2 ст. л.
- Лавровый лист 1
- Горошка душистого перца 4
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
На кастрюлю емкостью 2,5 литра наполнить водой наполовину. Дать закипеть. В кипящую воду опустить нарезанное мясо на кубики и варить примерно 35-40 минут, снимая пенку. В очищенный бульон добавить душистый перчик.
2
Пока варится мясо: начистим и порежем картофель, пшено промоем, капусту нашинкуем соломкой, лук почистим, порежем. Морковь почистим и потрём на крупной терке.
3
Достать мясо из кастрюли в тарелку и отставить в сторону. В бульон добавить картофель и сварить его.
4
Достать вареный картофель в отдельную тарелку и помять его толкушкой, но не в пюре, а чтобы оставались кусочки. Отставить в сторону.
5
В бульон добавить нашинкованную соломкой капусту, промытое пшено и лавровый лист. Пока варится подготовить заправку.
6
На разогретую сковороду отправить в масло нашинкованный лучок и после тертую морковь, добавить порезанный чеснок, томатпасту - все хорошо выпассеровать.
7
Как только сварится капуста и пшено добавить толчёный картофель, мясо, заправку, соль. Варить ещё 3 минуты. Суп готов.
8
Подавать со сметаной и порезанной зеленью. Приятного аппетита!



4.99544
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)