
Апельсиновые маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Матюшина 👩🏻🍳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шт- апельсин 1
- Гр- сахар 150
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Гр- мука 300-350
- Шт- яйца 3
- Гр- сливочное масло 150
- Сода гашенная 1 ч. л.
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
С апельсина снимаем цедру (я это сделала при помощи терки)
2
Выжимаем сок из апельсина 50-70мл
3
Растераем масло с сахаром и Ванильным сахаром
4
Добавляем яйца и все хорошо перемешиваем
5
Добавляем сок апельсина и цедру, хорошо перемешиваем
6
Добавляем муку, разрыхлитель и доводим тесто до консистенции густой сметаны
7
Выкладываем тесто в формочки смазанные растительным или сливочным маслом(у меня силиконовые формочки были смазаны слив. маслом, так как это первое приготовление в них, потом смазывать мне их не надо будет)
Тесто выкладываем в формочки заполняя на 2/3
8
Ставим формочки в предварительно разогретую духовку 180 град. На 20-25 мин.
Приятного аппетита 😘
9
Видео рецепт в Инстаграм https://www.instagram.com/p/BSNotUlFL9Q/



4.97722
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)