avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Первоклашка"

Торт "Первоклашка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Тортик делается легко, просто из доступных ингредиентов. Коржи долго остаются нежными,...
1 час
8

Ингредиенты

  • сливочное масло 100 гр.
  • сгущённое молоко 1 б.
  • мука 1 ст.
  • яйца 2 шт.
  • сода 0,5 ч.л.
  • для крема:
  • сметана 20% 1 ст.
  • сахарная пудра 1/3 или 0,5 ст.
  • шоколад 100 гр.

Шаги приготовления

1
Сливочное масло растопить на водяной бане. Дать немного остыть, вбить яйца и быстро перемешать, венчиком или миксером, чтоб яйца не заварились.
2
Добавить сгущёнку, соду и хорошо перемешать. Постепенно, порциями ввести муку, каждый раз хорошо перемешивая её с жидкими ингредиентами.
3
Выпечь 4 или 5 коржей при t 170, 7-10 минут, всё будет зависеть от вашей духовки и толщины коржа. Дать им остыть на решётке. Пропитать коржи кремом: для этого надо слегка взбить 20% сметану (можно взять и пожирней ) с сахарной пудрой.
4
Верхний корж полить растопленным, на водяной бане, шоколадом. По желанию можно посыпать измельчёнными грецкими орешками. Убрать в холодильник минимум на 30 минут, чтоб тортик настоялся.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями