Торт "Первоклашка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Тортик делается легко, просто из доступных ингредиентов. Коржи долго остаются нежными,...
1 час
8
Ингредиенты
- сливочное масло 100 гр.
- сгущённое молоко 1 б.
- мука 1 ст.
- яйца 2 шт.
- сода 0,5 ч.л.
- для крема:
- сметана 20% 1 ст.
- сахарная пудра 1/3 или 0,5 ст.
- шоколад 100 гр.
Шаги приготовления
1
Сливочное масло растопить на водяной бане. Дать немного остыть, вбить яйца и быстро перемешать, венчиком или миксером, чтоб яйца не заварились.
2
Добавить сгущёнку, соду и хорошо перемешать. Постепенно, порциями ввести муку, каждый раз хорошо перемешивая её с жидкими ингредиентами.
3
Выпечь 4 или 5 коржей при t 170, 7-10 минут, всё будет зависеть от вашей духовки и толщины коржа. Дать им остыть на решётке. Пропитать коржи кремом: для этого надо слегка взбить 20% сметану (можно взять и пожирней ) с сахарной пудрой.
4
Верхний корж полить растопленным, на водяной бане, шоколадом. По желанию можно посыпать измельчёнными грецкими орешками. Убрать в холодильник минимум на 30 минут, чтоб тортик настоялся.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851662
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями