Белое мясо индейки и соусы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Этот рецепт желание удовлетворить любимых едоков с разными вкусами: одни просят...
4 порции
1
Ингредиенты
- белого мяса индейки 500 грамм
- картофеля 400 грамм
- молока 200 грамм
- сливочного масла 50 грамм
- десертные ложки деревенской сметаны 2
- десертная ложка муки 1
- специи (гималайская соль, смесь перцев, кардамон, шафран, приправа "Волшебный бульончик") по вкусу
- чеснока (если любите) 2 зубчика
- для обжарки растительное масло
- грибного отвара или воды, или молока 1/2 стакана
- корейской моркови 100 грамм
- салата из морской капусты 100 грамм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо индейки режу кубиками примерно 1,5х1,5 см, заправляю специями(без соли), и оставляю мясо мариноваться в холодильнике на ночь.
2
Промаринованные кубики слегка обжариваю в раскаленном растительном масле (у меня оливковое) и ставлю на слабый огонь тушиться, добавив горячий бульон или воду (минут на 20).
3
Готовлю соусы - грибной свой традиционный и из шпината (этот по рецепту Светланы Пен "Шпинат в сливках" https://ovkuse.ru/recipes/4452118, только использую вместо сливок деревенскую сметану).
4
Для грибного соуса замачиваю на ночь сушеные белые грибы. Отвариваю их, пропускаю через мясорубку с крупной решеткой. Обжариваю до прозрачности мелко нарезанный лук, добавляю грибы, обжариваю эту парочку минут пять, добавляю специи по вкусу, соль, сметану, еще минут пять тушу на слабом огне. Просеиваю десертную ложку муки (у меня целнозерновая пшеничная), хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков, и добавляю грибного отвара - довожу соус до нужной густоты.
5
Половину кусочков мяса индейки погружаю в соус. Прогреваю смесь минут 5-7. Готово.
6
Пюре готовлю, как обычно. Картофель отварить, размять, добавить масло, горячее молоко и тщательно перемешать. Если сделать это в комбайне, получается пюре воздушным.Но и по старинке, тоже вкусно.
7
Теперь подача соответственно желаниям: одним - пюре + китайская морковь + кусочки индейки в грибном соусе; другим - пюре + морская капуста + соус из шпината + обжаренные кусочки индейки. Все довольны и всем вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97754
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Сельдерей дожидается своей очереди... Что-то надо и менять, чтобы не приелось, не надоело, чтобы удивлять , чтобы аппетит не терялся...
6 марта 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!