Белое мясо индейки и соусы

Белое мясо индейки и соусы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
Этот рецепт желание удовлетворить любимых едоков с разными вкусами: одни просят...
4 порции

Ингредиенты

белого мяса индейки 500 грамм
картофеля 400 грамм
молока 200 грамм
сливочного масла 50 грамм
десертные ложки деревенской сметаны 2
десертная ложка муки 1
специи (гималайская соль, смесь перцев, кардамон, шафран, приправа "Волшебный бульончик") по вкусу
чеснока (если любите) 2 зубчика
для обжарки растительное масло
грибного отвара или воды, или молока 1/2 стакана
корейской моркови 100 грамм
салата из морской капусты 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо индейки режу кубиками примерно 1,5х1,5 см, заправляю специями(без соли), и оставляю мясо мариноваться в холодильнике на ночь.
2
Промаринованные кубики слегка обжариваю в раскаленном растительном масле (у меня оливковое) и ставлю на слабый огонь тушиться, добавив горячий бульон или воду (минут на 20).
3
Готовлю соусы - грибной свой традиционный и из шпината (этот по рецепту Светланы Пен "Шпинат в сливках" https://ovkuse.ru/recipes/4452118, только использую вместо сливок деревенскую сметану).
4
Для грибного соуса замачиваю на ночь сушеные белые грибы. Отвариваю их, пропускаю через мясорубку с крупной решеткой. Обжариваю до прозрачности мелко нарезанный лук, добавляю грибы, обжариваю эту парочку минут пять, добавляю специи по вкусу, соль, сметану, еще минут пять тушу на слабом огне. Просеиваю десертную ложку муки (у меня целнозерновая пшеничная), хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков, и добавляю грибного отвара - довожу соус до нужной густоты.
5
Половину кусочков мяса индейки погружаю в соус. Прогреваю смесь минут 5-7. Готово.
6
Пюре готовлю, как обычно. Картофель отварить, размять, добавить масло, горячее молоко и тщательно перемешать. Если сделать это в комбайне, получается пюре воздушным.Но и по старинке, тоже вкусно.
7
Теперь подача соответственно желаниям: одним - пюре + китайская морковь + кусочки индейки в грибном соусе; другим - пюре + морская капуста + соус из шпината + обжаренные кусочки индейки. Все довольны и всем вкусно.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Сельдерей дожидается своей очереди... Что-то надо и менять, чтобы не приелось, не надоело, чтобы удивлять , чтобы аппетит не терялся...
6 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!