
Пирог с яблоками и мандаринами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Вкусный и простой в исполнении пирог на творожном тесте с яблоками и мандаринами внутри
Ингредиенты
- муки 300 гр
- Творога 300 гр
- Масло слив 230 гр
- Сахара 100 гр
- Разрыхлителя 10 гр
- Яйцо 1 шт
- соли щепотка
- Для начинки:
- Яблоки 5 шт
- Мандарины 2 шт
- Корицы 1 ч.л.
- Сахарный песок 20 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку и разрыхлитель просеем. Сюда же добавим соль, сахар и хорошо перемешиваем. На крупной тёрке натрём замороженный кусок сливочного масла. Натертое масло добавим в муку и перетереть. Сюда же добавим творог и тоже хорошо перетереть. Обвалим к получившейся массе взбитое яйцо и замесим тесто. Должно получиться мягкое тесто. Готовое тесто отправим в холодильник на 1 час.
2
Пока подходит тесто подготовимся яблоки -очистим от кожуры, удалим сердцевину и порежем пополам.
3
Мандарины тоже разделим на дольки. В маленькой пиалке перемешаем сахар и корицу.
4
Тесто разделить на две равные части и раскатаем каждый круг. Один пласт разложить по форме противня сделав бортики.
5
Далее возьмём яблоко посыпаем сахаром с корицей(я прям обваливала полностью) и в каждое яблоко кладём дольку мандарина. И так поступаем со всеми яблоками.
6
Сверху выложим вторй раскатанный пласт защипаем края смажем яйцом т отправим в разогретую духовку до 190 гр на 45-50 минут.
7
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.



4.98615
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями