avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с яблоками и мандаринами

Пирог с яблоками и мандаринами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Вкусный и простой в исполнении пирог на творожном тесте с яблоками и мандаринами внутри

Ингредиенты

  • муки 300 гр
  • Творога 300 гр
  • Масло слив 230 гр
  • Сахара 100 гр
  • Разрыхлителя 10 гр
  • Яйцо 1 шт
  • соли щепотка
  • Для начинки:
  • Яблоки 5 шт
  • Мандарины 2 шт
  • Корицы 1 ч.л.
  • Сахарный песок 20 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Муку и разрыхлитель просеем. Сюда же добавим соль, сахар и хорошо перемешиваем. На крупной тёрке натрём замороженный кусок сливочного масла. Натертое масло добавим в муку и перетереть. Сюда же добавим творог и тоже хорошо перетереть. Обвалим к получившейся массе взбитое яйцо и замесим тесто. Должно получиться мягкое тесто. Готовое тесто отправим в холодильник на 1 час.
2
Пока подходит тесто подготовимся яблоки -очистим от кожуры, удалим сердцевину и порежем пополам.
3
Мандарины тоже разделим на дольки. В маленькой пиалке перемешаем сахар и корицу.
4
Тесто разделить на две равные части и раскатаем каждый круг. Один пласт разложить по форме противня сделав бортики.
5
Далее возьмём яблоко посыпаем сахаром с корицей(я прям обваливала полностью) и в каждое яблоко кладём дольку мандарина. И так поступаем со всеми яблоками.
6
Сверху выложим вторй раскатанный пласт защипаем края смажем яйцом т отправим в разогретую духовку до 190 гр на 45-50 минут.
7
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!