
Бублики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Ингредиенты
- Дрожжи быстродействующих 1 пакетик
- вода 340 миллилитров
- сахар
- мука 500 граммов
- соль
- масло оливковое
- мёд
- кунжут 100 граммов
- мак 100 граммов
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Распускаем дрожжи в 100 мл воды с помощью венчика, добавляем 3 ст. л. сахара, 100 г просеянной муки и перемешиваем. В отдельной миске смешиваем 140 мл воды, 400 г просеянной муки, добавляем ½ ч. л. соли, вводим опару и замешиваем тесто.(при необходимости муку добавить еще).
2
Постепенно добавляем 6 ст. л. оливкового масла, вымешиваем тесто 10-15 минут, (даже если тесто совсем не нравится,через 10 минутного замеса оно превратиться в прекрасное эластичное тесто) затем накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут.
3
Присыпаем стол мукой, делим тесто на 8 равных кусочков, делаем обминку и даем немного полежать. Убираем с рабочей поверхности лишнюю муку. Формируем турецкие бублики. Раскатываем заготовки в жгуты движениями от центра к краям.(т.е.формируем змейку раскатывая от центра к краям).Жгут складываем вдвое и скручиваем между собой концы, соединяем концы и формируем бублик.
4
Вливаем в миску 100 мл воды, добавляем 3 ст. л. меда, 50 г сахара и перемешиваем до полного растворения. В другую миску высыпаем кунжут. Бублики тщательно смачиваем в сиропе, (полностью окуная в миску с сиропом),затем опускаем в кунжут и выкладываем на противень с пергаментом.
5
Формируем классические бублики. Раскатываем заготовки в жгуты, соединяем края и выкладываем на второй противень, смазываем их оставшимся сиропом и посыпаем маком.
6
Выпекаем в режиме «Конвекция» при температуре 180 градусов 20 минут.



4.99592
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями