avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясной пирог "Хризантема"

Мясной пирог "Хризантема"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна

Ингредиенты

  • муки 2,5 стакана
  • воды 80 мл
  • молока 1 стакан
  • пакетик Дрожжи быстродействующие 1
  • Соль 1 ч.л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Твердый сыр 200 г
  • Мясной фарш 400 г
  • Яйцо для смазки пирога

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сделать опару из дрожжей и сахара. Затем готовую опару смешиваем с теплым молоком и подсолнечным маслом. Добавьте соль. В последнюю очередь добавьте пшеничную муку, которую перед этим необходимо просеять.
2
Готовое дрожжевое тесто должно получиться густым. Тесто оставьте при комнатной температуре на 30 минут, но можно и дольше. За это время оно должно увеличиться в объеме в два раза.
3
Добавляем к фаршу тертый на мелкой терке репчатый лук, щепотку черного перца и соли. Любители специй могут добавить в фарш и свои любимые специи. Сыр измельчите на средней терке.
4
Стол присыпьте мукой. Раскатайте дрожжевое тесто толщиной в 1 см. С помощью обычного стакана вырежьте из теста кружочки. На каждый кружок положите по чайной ложке фарша. Пока этот процесс очень напоминает приготовление домашних пельменей. Сверху на фарш выложите тертый сыр. Приступаем к лепке лепестков хризантемы.
5
Сложите кружок теста с начинкой пополам. Края полученного полукруга теста соединяем вместе. После этого пальцами рук придаем лепестку вытянутую форму. По такому принципу делаем все остальные лепестки хризантемы. Заранее можно подготовить штук 20 лепестков и после этого начать их выкладывать в форме цветка
6
Приготовьте форму круглой формы. Начинаем выкладывать от дальнего края к центру кругами. Чтобы пирог приобрел аппетитный золотой цвет, смажьте его взбитым яйцом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Экспериментировать с выпечкой начала полгода назад наверно, вообще всегла печь умела,но пока в декрете-времени предостаточно)
6 марта 2018 г.
Ответить
Дочке 2,3 года,поэтому время позволяет много печь) Да и у дочки интерес ,помогает во всем) А у Вас?
6 марта 2018 г.
Ответить
Пирог по типу разборника, можно сделать с различными фаршами одновременно , не только с мясом, получается очень красиво и вкусно и для любого. Вкуса выбор.
6 марта 2018 г.
Ответить
Спасибо за совет)
6 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!