
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Ингредиенты
- мука 700 г
- вода 300 мл
- молоко 100 мл
- растительное масло 3-5 ст.л
- яйцо 1 шт
- дрожжи 1 ч.л
- сахар 1 ст. л
- соль 1/2 ч.л.
- для начинки:
- сулугуни 350 г
- вода
- яйца 6 шт
- слив.масло
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В глубокую миску налить 50 мл теплого молока, добавить 1 ст.л сахара, дрожжи и перемешать.
Поставить дрожжевую смесь в теплое место на 15-20 минут. Дрожжи должны подняться "шапочкой".
2
Просеять муку, добавить соль, в центре сделать углубление и влить в него 300 мл воды, 50 мл молока, дрожжевую смесь и яйцо. Месим тесто.
3
В процессе вымешивания, смазывать руки растительным маслом - это облегчает его вымешивание.
Когда тесто перестает приставать к рукам и станет эластичным - оно готово.
4
Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
Подошедшее тесто обмять, помяв руками и снова накрыть. Оставить подходить в теплое место ещё примерно на час.
5
Подошедшее тесто разделить на 6 равных частей.
Каждый кусочек скатать в шар, прикрыть салфеткой и дать немного подняться.
6
Готовим начинку. Натираем на крупной терке сыр сулугуни, отправляем его в миску. Добавляем немного муки и воды, соль и тщательно перемешиваем.
7
Посыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем скалкой в пласт. Скатываем тесто в трубочку с 2х сторон. Скрепляем края и раздвигаем центр. Присыпаем обратную сторону горячего противня мукой.
8
Скрепляем края и раздвигаем центр. Присыпаем обратную сторону горячего противня мукой.
9
Выкладываем «лодочку» из теста. Начиняем «лодочку» начинкой. Ставим в духовку при 200 С на 8 минут.
10
Достаем из духовки. Делаем небольшое углубление в начинке. Разбиваем в него яйцо. Ставим обратно в духовку на 1 минуту.
Вставляем на границе между сыром и тестом кусочки сливочного масла. Приятного аппетита!



4.82091
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями