Пирог с курицей

Пирог с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly
Закрытые пироги с курицей и грибами на дрожжевом тесте.
3 -3,5 часа

Ингредиенты

Тесто:
пакетик сухих дрожжей 1
муки 1 кг
столовых ложки сахара 3
маргарина 200 грамм
молока 0,5 литра
Начинка:
куриных грудки 2-3
грибов (в этот раз шампиньоны свежие) 300-400 грамм
большая луковица 1
головка ческока 1
Оливковое масло для жарки
Соль, специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко подогреть, маргарин растопить, растворить в этом сахар. Дрожжи всыпаем в муку. Постепенно мешаем тесто. Сначала ложкой, потом, когда становится достаточно густым, вымешиваем ручками. Тесто любит руки, поэтому надо не полениться и потратить минут 5-10 на вымешивание теста на столе. Потом кладем тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на пару часов. Через час оно подойдет  - обминаем и оставляем еще на час.
2
А пока готовим начинку. У меня в этот раз куриная. Вареную куриную грудку пропустила через мясорубку. Варить грудки можно чуть не до готовности. Добавила мелко порезанные шампиньончики. Очистила чеснок, порубила ножом довольно крупно. Кинула на горячую сковороду в оливковое масло на полминутки до лука, потом добавила лук. Огонь убавила. Лук мелко порезала и слегка обжарила. В самом конце всю начинку перемешала с луком-чесноком. В начинку добавила приправ и зелени. Посолила, перемешала - вкусно.
3
Для закрытых пирогов тесто раскатывается тонко. Противень выстилается бумагой для выпечки. Духовка на 180 градусов. Включаю, когда начинаю раскатывать тесто. Для одного пирога надо два тонких пласта. Из предложенного количества будет два пирога на противень каждый. Тесто делим на 4 части. Раскатываем сначала 2 пласта. На тесто выкладываем половину начинки, накрываем вторым пластом, защипываем край. Оставляем расстояться минут десять.
4
Ставим пирог в духовку минут на 20-25, не больше. Пока печётся первый пирог, раскатываем тесто на второй, лепим пирог и даём ему расстояться, по времени - как раз. Да, перед выпечкой пироги смазываю яйцом. Одно яйцо смешать с водой пополам и взболтать. Пирог смазать сверху после расстройки перед посадкой в духовку. Первый пирог готов. Вынимаем, сажаем второй.
5
Едятся прекрасно как горячими, так и холодными. Если народу много, остыть, как правило, не успевают. Приятного аппетита,
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!