
Пирог с сыром и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Формула проста: доступные ингридиенты + минимум усилий = сытный и вкусный пирог для...
12 порций
Ингредиенты
- Сметаны 15 % 1 стак.
- Кефира 0,5 л
- Яйца 2 шт.
- Сливочного масла 60 г
- Муки 800 г
- Сахара 1 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Разрыхлителя 2 пак.
- Растительного масла 5 ст. л.
- Крупные) лука 3 гол.
- Сыра плавленого 200 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Начинка для пирога: 3 головки лука мелко порезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить. Сыр потереть на крупной терке.
2
2 яйца и стакан сахара растереть добела в большой миске. Добавить сметану, кефир, соль. Хорошо размешать. Всыпать 700г-800г муки с 2 пачками разрыхлителя, хорошо перемешать. Влить 60 г растопленного сливочного масла. Хорошо размешать. Тесто получится не очень густым, но и не жидким!
3
Большой противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить 1/2 часть теста на него, разровняв тесто мокрой ложкой. Начинку (лук, сыр) равномерно распределить по тесту, оставляя края по 1 см. Сверху выложить вторую половину теста, разровняв его ложкой, смоченной в воде. Выпекать в разогретой духовке на среднем огне 30-40 минут. Приятного аппетита.



4.82060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями