Пирог с сыром и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Формула проста: доступные ингридиенты + минимум усилий = сытный и вкусный пирог для...
12 порций
Ингредиенты
- сметаны 15 % 1 стакан
- кефира 0,5 литра
- яйца 2 шт.
- сливочного масла 60 г
- муки 800 г
- сахара 1 стакан
- соли 1 ч. л.
- пакетика разрыхлителя 2
- ст. ложек растительного масла 5
- головки (крупные) лука 3
- сыра плавленого 200 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Начинка для пирога: 3 головки лука мелко порезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить. Сыр потереть на крупной терке.
2
2 яйца и стакан сахара растереть добела в большой миске. Добавить сметану, кефир, соль. Хорошо размешать. Всыпать 700г-800г муки с 2 пачками разрыхлителя, хорошо перемешать. Влить 60 г растопленного сливочного масла. Хорошо размешать. Тесто получится не очень густым, но и не жидким!
3
Большой противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить 1/2 часть теста на него, разровняв тесто мокрой ложкой. Начинку (лук, сыр) равномерно распределить по тесту, оставляя края по 1 см. Сверху выложить вторую половину теста, разровняв его ложкой, смоченной в воде. Выпекать в разогретой духовке на среднем огне 30-40 минут. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями