avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с сыром и луком
Пирог с сыром и луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с сыром и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Формула проста: доступные ингридиенты + минимум усилий = сытный и вкусный пирог для...
12 порций

Ингредиенты

  • Сметаны 15 % 1 стак.
  • Кефира 0,5 л
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочного масла 60 г
  • Муки 800 г
  • Сахара 1 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 2 пак.
  • Растительного масла 5 ст. л.
  • Крупные) лука 3 гол.
  • Сыра плавленого 200 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Начинка для пирога: 3 головки лука мелко порезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить. Сыр потереть на крупной терке.
2
2 яйца и стакан сахара растереть добела в большой миске. Добавить сметану, кефир, соль. Хорошо размешать. Всыпать 700г-800г муки с 2 пачками разрыхлителя, хорошо перемешать. Влить 60 г растопленного сливочного масла. Хорошо размешать. Тесто получится не очень густым, но и не жидким!
3
Большой противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить 1/2 часть теста на него, разровняв тесто мокрой ложкой. Начинку (лук, сыр) равномерно распределить по тесту, оставляя края по 1 см. Сверху выложить вторую половину теста, разровняв его ложкой, смоченной в воде. Выпекать в разогретой духовке на среднем огне 30-40 минут. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями