Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор ТАТЬЯНА РЫБКА 🏃♂️
#календарь
Однажды в кафе попробовала хачапури по-аджарски . До сих пор нахожусь под...
60 мин
1 порция
Ингредиенты
тесто:
мука 1 стакан (250 мл)
стакана- молоко 0,5
дрожжи сырые 15 гр
растительное масло 2 ст. л.
соль 1/3 ч. л.
начинка:
сыр сулугуни 100-150 гр
яйцо 1 шт
масло сливочное 20 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Дрожжи растворить в теплом молоке.
2
Муку просеять. Добавить в муку соль, молоко и дрожжи, растительное масло. Замесить тесто и поставить его в теплое место для подъема. Тесто обмять дважды.
3
Сыр натереть на крупной терке. Если сыр пресный, то его необходимо подсолить.
4
Тесто раскатать в форме овала. Края теста вдоль длинной стороны закрутить, как рулет. Сформовать лодочку. Выложить начинку в лодочку.
5
Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 180 гр. С.
6
Вынуть хачапури из духовки, по центру лодочки разбить сырое яйцо и вновь поставить в духовку на 2-3 минуты.
7
Подавать к столу с пылу - жару.
4.881468
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!