ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Гепард"

Торт "Гепард"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Анатольевна
К весеннему празднику, для своих любимых девочек: мамы и дочки, испекла вот такую...
2-3 дня
10 порций
16

Ингредиенты

муки 2 стакана
сахара 1 ст
сметаны 200 г
сгущенного молока 100 г
порошка какао 4 ст. лож
яйца 2
разрыхлителя 1 ч. лож
для крема:
сливочного масла 200 г
сгущенного молока 100 г
какао-порошка 2 ч.лож
желток 1
ванильного сахара 10 г
воды 1 ст. лож
Пропитка:
Водка 1\2 ст
вода 1\2 ст
сахар 3-4 ч лож
Шоколадный ганаж:
белого шоколада 200 г
сливок 120 мл
темный шоколад
а так же:
мармелад (зеленый) для глаз
зеленая кокосовая стружка
мастика
кондитерская посыпка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Не пугайтесь, что на приготовление понадобится так много времени...1-ый день печем коржи, даем им остыть и отстояться не менее 8 часов. 2-ой день - пропитка и обмазка кремом, лепка. 3-ий - доведение изделия до "совершенства". Можно раскрасить и во второй день.
2
Муку смешать с какао -порошком и просеять через сито в большую миску.
3
Аккуратно отделить белки от желтков. Половину сахара взбить с желтками миксером (до тех пор, пока масса не побелеем и не станет однородной)
4
Белки взбить миксером около 2-х минут, добавить к ним сгущенное молоко и вторую половину сахара и сметану. Взбивать еще 3 минуты. Белковую массу добавить во взбитые желтки. Аккуратно перемешать.
5
Добавить смесь муки и какао. Легкими движениями перемешать.
6
Дно формы застелить пергаментной бумагой, смазанной маслом, перелить тесто и поставить в разогретую духовку на 1 час.
7
Готовый бисквит вынуть из духовки и дать постоять на влажном полотенце 5 минут. Затем аккуратно снять пергамент и оставить остывать на решетке примерно на 8 часов.
8
Крем: заранее достать из холодильника масло.
9
Желток отделить от белка. Смешать желток с водой, постепенно добавить сгущенное молоко. Поставить массу на средний огонь или на водяную баню, довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь и подержать массу еще 2-3 минуты до загустения. Снять с огня и, продолжая помешивать до равномерного охлаждения массы. После чего накрыть пищевой пленкой и оставить охлаждаться.
10
Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром. Порциями добавить охлажденный крем в масло, продолжая взбивать. Добавить какао и еще раз взбить.
11
Сборка: коржи пропитать водкой с сахарным сиропом.
12
Пять коржей перемазать кремом для основы торта, два - для лап и хвоста, один перерезать пополам для шеи.
13
Основу из 5 коржей перерезать пополам. Одна половина - туловище, вторая -детали.
14
От второй половины отрезаем квадрат, который послужит мордочкой кошки. С тонких коржей вырезаем полосы для лап и квадратик для шеи. Сделать наброски.
15
Теперь начинаем подрезать углы, округляя детали.
16
Ставим голову и также округляем, придавая форму. Делаем правильные изгибы на лапах. Формируем хвост и ушки из обрезков.
17
Остатки коржей измельчаем в крошку, смешиваем с остатками пропитки и крема, получается тестообразная масса.
18
Этой массой обмазываем кошку, заглаживая все неровности, формируя мордочку, лапы, хвост. Руки постоянно смачиваем в заранее подготовленной миске с водой, поскольку масса очень липкая.
19
Поставить в холодильник на 30 минут.
20
Обмазать кошку тонким слоем джема. Убрать в холодильник еще минут не 30.
21
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки. Дать немного остыть.
22
Достаем кошку из холодильника и начинаем покрывать гепарда 1-ым слоем шоколада. Лучше использовать капроновые или силиконовые кисти.
23
Покрываем кошку 2-3 раза с выдержкой в холодильнике минут по 15
24
Рисуем пятна: растопить темный шоколад на водяной бане с добавлением сливок. Тонкой кистью рисуем пятна.
25
Глаза вырезаем из зеленого мармелада и вставляем.
26
Усы и брови можно сделать из жженого сахара (по желанию)
27
Вокруг торта можно посыпать зеленой кокосовой стружкой, выложить цветочки из мастики или украсить по вашему усмотрению, как подскажет фантазия.
28
Приятного чаепития!
29
Если появятся вопросы, пишите, обязательно отвечу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16
Привет, Леночек! Спасибо! Возилась (хотя я бы так не сказала, мне это в удовольствие) 2 дня. 1-ый день испекла коржи, 2-ой - пропитка, обмазка кремом, ну а...
13 марта 2018 г.
Ответить
Спасибо большое! Да, очень всем понравилось, оценили.)))
13 марта 2018 г.
Ответить
Как я вы мастерица! Это просто шедевр!
13 марта 2018 г.
Ответить
Добрый вечер, Наталья! Спасибо большое, очень приятно, что понравилось.))) Смотрю, Вы тоже отличный кулинар, потрясающие блюда выкладываете! Не...
13 марта 2018 г.
Ответить
Спасибо за пожелания!Удачи и вам!
13 марта 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!