
Мясные ёжики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Такие тефтели делаются быстро и просто. Можно в сыром виде заморозить и по мере...
40 минут
15 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясного фарша 700 г
- Длиннозерного риса 250 г
- Морковь 1
- Луковицы 2
- Соль
- Специи
- Томатная паста
- Вода
- Масло для жарки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Лук и морковь почистить. Лук нарезать, а морковь натереть на терке.
Морковь и примерно 2/3 части лука обжарить на растительном масле.
Тем временем соединить фарш, оставшийся лук, промытый длиннозерный рис, посолить, добавить специи. Все очень хорошо перемешать. И влажными руками сформировать тефтельки желаемой величины.
2
Выложить тефтели на обжаренные овощи(они должны находиться не вплотную друг к другу), размешать томатную пасту с водой и залить тефтели. Жидкость должна быть не выше половины тефтельки.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 мин., ориентируйтесь сами, все зависит от величины тефтелей.
3
Подробнее смотрите в моем видеоролике
Приятного аппетита!
4.861641
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































