avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творог домашний в йогуртнице
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творог домашний в йогуртнице

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Никитина
Приготовить вкусный творог в домашних условиях намного проще, чем может показаться на...

Ингредиенты

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Вскипятить молоко, а потом немного охладить до температуры от 30 до 40 градусов или опустить палец в молоко, вы не должны обжечься.
2
Закваску для будущего кисломолочного продукта можно найти в аптеках или магазинах здорового питания.
3
Добавить немного молока или воды в чашу с закваской, перемешать до получения однородной смеси и вылить ее в молоко. Тщательно перемешать молоко, чтобы закваска полностью распределилась.
4
Разлить молоко по баночкам йогуртницы или влить в специальную емкость для приготовления творога.Накрыть крышками.
5
Обычно для получения смеси однородной плотности нужно до 6 часов. Я оставила на ночь
6
Перелить весь “жидкий творог” в кастрюлю и установить на паровую баню.
7
Нагревать около 30-40 минут до получения небольших хлопьев или до момента когда хорошо видно процесс деления на сыворотку и творог.
8
Разложить марлю или другую подходящую ткань на сито и вылить содержимое кастрюли.
9
Сыворотка уйдет, а творог завернуть в узелок и подвесить над емкостью, которая подойдет для собирания сыворотки и оставить до момента, когда она перестанет капать. Можно дополнительно немного отжать руками.
10
Количество удаленной сыворотки можно регулировать сухость творога.  Из 1 литра домашнего молока получится 70 грамм творога. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями