Творог домашний в йогуртнице
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Никитина
Приготовить вкусный творог в домашних условиях намного проще, чем может показаться на...
Ингредиенты
молоко 3,5% 1 л
закваска 1 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вскипятить молоко, а потом немного охладить до температуры от 30 до 40 градусов или опустить палец в молоко, вы не должны обжечься.
2
Закваску для будущего кисломолочного продукта можно найти в аптеках или магазинах здорового питания.
3
Добавить немного молока или воды в чашу с закваской, перемешать до получения однородной смеси и вылить ее в молоко.
Тщательно перемешать молоко, чтобы закваска полностью распределилась.
4
Разлить молоко по баночкам йогуртницы или влить в специальную емкость для приготовления творога.Накрыть крышками.
5
Обычно для получения смеси однородной плотности нужно до 6 часов. Я оставила на ночь
6
Перелить весь “жидкий творог” в кастрюлю и установить на паровую баню.
7
Нагревать около 30-40 минут до получения небольших хлопьев или до момента когда хорошо видно процесс деления на сыворотку и творог.
8
Разложить марлю или другую подходящую ткань на сито и вылить содержимое кастрюли.
9
Сыворотка уйдет, а творог завернуть в узелок и подвесить над емкостью, которая подойдет для собирания сыворотки и оставить до момента, когда она перестанет капать. Можно дополнительно немного отжать руками.
10
Количество удаленной сыворотки можно регулировать сухость творога.
Из 1 литра домашнего молока получится 70 грамм творога.
Приятного аппетита!
4.96832
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!