
Шоколадный заливной пирог с клубникой и творожными шариками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Очень сочный и яркий пирожок для воскресного завтрака. И в качестве десерта тоже...
4 порции
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ряженка 2,5 % жирности или кефир 300 г
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч л без горки
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Полбяная мука, или цельнозерновая пшеничная мука сколько возьмёт тесто
- Лимонная цедра от половинки лимона
- Банан 1 шт.
- Замороженная клубника 6-8 шт.
- Творог 1,8 %жирности 180 г
- Сахар, ванильный сахар по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешать ряженку, яйцо, сахар (по вкусу, у меня 1ст ложка коричневого сахара и 10 гр ванильного). Взбить венчиком.
2
Добавить мелконарезанную лимонную цедру, како-порошок и разрыхлитель.
3
Муку добавлять постепенно до консистенции теста как на оладьи или шарлотку. Влить растительное масло. Вылить тесто в форму (у меня силиконовое сердце)
4
Банан порезать кубиками, выложить на тесто.
5
Ягоды клубники слегка разморозить, промыть, порезать на четвертинки или половинки, в зависимости от размера ягоды. Выложить на тесто.
6
Из творога слепить маленькие шарики. Выложить на тесто.
7
Запекать в разогретой духовке при 170-180° до готовности. Примерно 40-50 мин
8
Готовый пирожок остудить в форме, переложить в тарелку, разрезать, сварить кофе и съесть 😋



4.97708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)