
Постные экспресс-"пирожки"
Рецепт с фото пошаговый
Постом хочется чего-нибудь сытного. "Пирожки" из лаваша с чечевицей быстро готовятся и...
20 минут (без учета варки чечевицы)
6 порций
Ингредиенты
- Лаваш армянский 1 лист
- варенная чечевица 60 г
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Заранее сварить чечевицу, следуя инструкции на упаковке.
2
Лист армянского лаваша разрезать на три полосы равной ширины (у меня ширина полос по 10 см).
3
Выложить столовую ложку без горки чечевицы (примерно 10 г) на лаваш.
4
Завернуть угол лаваша на начинку.
5
Продолжать заворачивать треугольник с начинкой.
6
Когда все открытые стороны треугольника будут завернуты, обрезать лаваш. На это уходит половина полосы. Повторить операцию с оставшимся лавашом.
7
Обжарить на растительном масле с обоих сторон до зарумянивания.
8
Когда готовые "пирожки" будут остывать, выкладывайте их в один слой, чтобы они остались хрустящими. Такие "пирожки" можно приготовить с разными начинками. Например, с картофельным пюре и зеленью, или с картофельным пюре и грибами. Но лично мне больше всего нравятся с чечевицей.



5507
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями