
Домашний чесночный хлеб в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Домашний чесночный хлеб в духовке
Ингредиенты
- Вода 250 мл
- Мука 500 мл
- Дрожжи 1 столовая ложка
- Сахар 2 столовые ложки
- чайной ложки Соль 1/2
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- зубочка чеснока 4
- сухого чеснока 1 чайная ложка
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавляем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 15
2
Затем вводим муку 100 гр и хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 3-4 часа
3
По прошествии этого времени опара должна увеличится больше чем в два раза. Добавляем оливковое масло, выдавливаем чеснок через чеснокодавку, сухой чеснок и частями вводим муку.
4
После того, как мы замесили чесночное тесто опять накрываем пленкой и оставляем на 30-40 минут.
5
Вновь вымешиваем тесто, если оно липнет у рукам, добавляем ещё муки.
6
Формируем хлеб и выкладываем на противень, застреленный пергаментом. Смазываем сверху, с помощью кисти водой.
7
Выпекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой.
8
Все мои рецепты вы можете найти здесь в Инстаграмме @july_povareska



4.82116
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)