Домашний чесночный хлеб в духовке

Домашний чесночный хлеб в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Домашний чесночный хлеб в духовке
4

Ингредиенты

Вода 250 мл
Мука 500 мл
Дрожжи 1 столовая ложка
Сахар 2 столовые ложки
чайной ложки Соль 1/2
Оливковое масло 4 столовые ложки
зубочка чеснока 4
сухого чеснока 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплую воду добавляем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 15
2
Затем вводим муку 100 гр и хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 3-4 часа
3
По прошествии этого времени опара должна увеличится больше чем в два раза. Добавляем оливковое масло, выдавливаем чеснок через чеснокодавку, сухой чеснок и частями вводим муку.
4
После того, как мы замесили чесночное тесто опять накрываем пленкой и оставляем на 30-40 минут.
5
Вновь вымешиваем тесто, если оно липнет у рукам, добавляем ещё муки.
6
Формируем хлеб и выкладываем на противень, застреленный пергаментом. Смазываем сверху, с помощью кисти водой.
7
Выпекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой.
8
Все мои рецепты вы можете найти здесь в Инстаграмме @july_povareska
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
можно ли вместо заменить масло - на сливочное растопленное?
4 апреля 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт👏👏👏👏💝💐👨‍🍳💥🌈🌷👍👍👍👍🌹👩🏻‍🍳🌸🎉🌻🌺🏵💖
24 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Получился не обычно, чесночного запаха почти не чувствуется! Очень вкусный!😋🔥🔥🔥
7 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!