Пасхальный кулич "Венский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ARINA
3 часа
4 - 5 порций
Ингредиенты
молока 0,5 л
муки 1200-1300 г
дрожжей (свежих) 40-50 г
яйца 4
сливочного масла (растопить) 200 г
ст. ложки растительного масла 4
ч. ложка соли 1
ст. ложек сахара 8-10
и по желанию - изюм, ванилин, цукаты, орехи по вкусу
Для смазывания верха:
белок 1
1 стакан сахара 1
цветная посыпка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В подогретом молоке распустить дрожжи, добавить сахар, соль, ванилин, просеянной муки до консистенции густой сметаны. Поставить в тёплое место на 30 - 40 минут. Когда подойдёт тесто, добавить масло растительное и сливочное, взбитые яйца и муки для работы с тестом. Очень тщательно вымесить, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Подойдёт, обмять 1 раз (можно добавить изюм), дать ещё подойти, обмять ещё раз и можно браться за работу!
2
Подготовленные формы заполнить тестом на 1/3, дать расстояться, смазать верх яйцом.
3
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
4
Проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки, проткнув кулич - если чистая, то готов.
5
Достать из духовки, дать немного остыть.
6
Смазать верх взбитым до белого цвета белком с сахаром и украсить цветной посыпкой.
4.851687
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Арина, повесила Ваш кулич в нашу группу в контакте, очень классный у Вас рецепт!!! 👍😉
4 апреля 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!