
Рис с овощами в сотейнике
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Соболева
Блюдо получается сочным и нежным. Подходит детям от 1,5 лет.
8-10 порций
Ингредиенты
- шт.крупная морковь 1
- шт.крупная луковица 1
- шт.болгарский перец 1
- гр.кукуруза сладкая 200
- гр.зеленый горошек 200
- гр.риса 250
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Морковь режем небольшими кубиками
2
Лук шинкуем не очень крупно
3
Болгарский перец режем кубиками.
4
Сливаем жидкость из банок кукурузы и горошка, выкладываем в блюдца
5
В небольшом количестве масла обжариваем лук и морковь 5-7 минут.
6
Затем добавляем все остальные овощи, обжариваем ещё 5 минут.
7
Промываем рис 6-8 раз, до прозрачной воды.
8
Выкладываем рис поверх овощей, заливаем крутым кипятком.
9
Солим по вкусу, перемешиваем.
10
Плотно закрыв крышку, убавляем огонь на минимум, тушим 20 минут.
11
Снимаем с огня, порционно выкладываем на тарелку Приятного аппетита



4.98626
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями