Рис с овощами в сотейнике
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Соболева
Блюдо получается сочным и нежным. Подходит детям от 1,5 лет.
8-10 порций
Ингредиенты
- шт.крупная морковь 1
- шт.крупная луковица 1
- шт.болгарский перец 1
- гр.кукуруза сладкая 200
- гр.зеленый горошек 200
- гр.риса 250
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Морковь режем небольшими кубиками
2
Лук шинкуем не очень крупно
3
Болгарский перец режем кубиками.
4
Сливаем жидкость из банок кукурузы и горошка, выкладываем в блюдца
5
В небольшом количестве масла обжариваем лук и морковь 5-7 минут.
6
Затем добавляем все остальные овощи, обжариваем ещё 5 минут.
7
Промываем рис 6-8 раз, до прозрачной воды.
8
Выкладываем рис поверх овощей, заливаем крутым кипятком.
9
Солим по вкусу, перемешиваем.
10
Плотно закрыв крышку, убавляем огонь на минимум, тушим 20 минут.
11
Снимаем с огня, порционно выкладываем на тарелку Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98626
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!