Цыпленок табака

Цыпленок табака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Муллаянова

Ингредиенты

Небольшой цыпленок
перец молотый черный
чеснок 4 зубчика
соль
масло растительное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тушку промыть, обсушить полотенцем.
2
Разрезать тушку вдоль по грудке. Расплющить ее, чтобы она как можно плотнее прилегала к поверхности разделочной доски. Во время этого некоторые косточки цыпленка будут ломаться.
3
Натереть или выдавить чеснок. Теперь очень тщательно натираем цыпленка солью, чесноком сначала с одной стороны. А потом эту сторону посыпаем перцем так, чтобы тушка от него стала черной. Тоже самое повторяем со второй стороной.
4
Я оборачиваю цыпленка вместе с доской, на которой разделывала и натирала тушку пищевой пленкой и ставлю на часов 6-8 в холодильник.
5
На противень наливаю масла 50 г. Кладу цыпленка спинкой вверх, не плотно накрываю его фольгой и ставлю в духовку на 170 градусов. Фольга нужна, чтобы капли жира меньше разбрызгивались. Чада много, поэтому продумывайте параллельное с готовкой проветривание помещения.
6
Через минут 30 я убираю фольгу, сбавляю до 150 градусов и даю верхней корочке запечься до очень золотистого цвета. Ципленок табака готов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Елена, как раз думала что бы приготовить на выходных. И тут Ваш рецепт! Спасибо большое 🌷🌷🌷
4 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!