Цыпленок табака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Муллаянова
Ингредиенты
- Небольшой цыпленок
- перец молотый черный
- чеснок 4 зубчика
- соль
- масло растительное
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Тушку промыть, обсушить полотенцем.
2
Разрезать тушку вдоль по грудке. Расплющить ее, чтобы она как можно плотнее прилегала к поверхности разделочной доски. Во время этого некоторые косточки цыпленка будут ломаться.
3
Натереть или выдавить чеснок. Теперь очень тщательно натираем цыпленка солью, чесноком сначала с одной стороны. А потом эту сторону посыпаем перцем так, чтобы тушка от него стала черной. Тоже самое повторяем со второй стороной.
4
Я оборачиваю цыпленка вместе с доской, на которой разделывала и натирала тушку пищевой пленкой и ставлю на часов 6-8 в холодильник.
5
На противень наливаю масла 50 г. Кладу цыпленка спинкой вверх, не плотно накрываю его фольгой и ставлю в духовку на 170 градусов. Фольга нужна, чтобы капли жира меньше разбрызгивались. Чада много, поэтому продумывайте параллельное с готовкой проветривание помещения.
6
Через минут 30 я убираю фольгу, сбавляю до 150 градусов и даю верхней корочке запечься до очень золотистого цвета. Ципленок табака готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871568
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Елена, как раз думала что бы приготовить на выходных. И тут Ваш рецепт!
Спасибо большое 🌷🌷🌷
4 апреля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!