
Пряники нищего на рассоле постные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Сегодня пеку пряники на рассоле, некогда популярный рецепт 90-х кризисных годов. В пост...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рассола 1/2 стак.
- Растительного масла 1/3 стак.
- Сахара 80-100 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Муки 2 стак.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Для теста лучше брать не слишком кислый или острый рассол. В рассоле погасить соду, добавить сахар, перемешать, растительное масло, перемешать. Затем добавить муку, замесить тесто. Оно получается мягким, пластичным, не очень плотным.
2
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-8 мм, вырезать с помощь рюмки пряники. Положить их на лист застеленный бумагой для выпечки или слегка смазанный растительным маслом и выпекать в духовке, разогретой до 180 С минут 20, до легкого подрумянивания.
3
Остывшие пряники, при желании, посыпать сахарной пудрой. Хранить в закрытой емкости или полиэтиленовом пакете, чтобы не подсыхали.
4
Приятного аппетита!
4.812043
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)






































































