Пряники нищего на рассоле постные

Пряники нищего на рассоле постные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Сегодня пеку пряники на рассоле, некогда популярный рецепт 90-х кризисных годов. В пост...

Ингредиенты

рассола 1/2 стакана
растительного масла 1/3 стакана
сахара 80-100 г
соды 1/2 ч. л.
муки 2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста лучше брать не слишком кислый или острый рассол. В рассоле погасить соду, добавить сахар, перемешать, растительное масло, перемешать. Затем добавить муку, замесить тесто. Оно получается мягким, пластичным, не очень плотным.
2
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-8 мм, вырезать с помощь рюмки пряники. Положить их на лист застеленный бумагой для выпечки или слегка смазанный растительным маслом и выпекать в духовке, разогретой до 180 С минут 20, до легкого подрумянивания.
3
Остывшие пряники, при желании, посыпать сахарной пудрой. Хранить в закрытой емкости или полиэтиленовом пакете, чтобы не подсыхали.
4
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень вкусные пряники,мягкие и нежные))
9 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо! Рецепт старый и ,несмотря на простоту, вкусный!
10 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо за вдохновение 👍🌹👍🍒🔥🤗 Добавила немного мятных капель в тесто,мягкие,вкусные!!!🔥
29 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!