Пряники нищего на рассоле постные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Сегодня пеку пряники на рассоле, некогда популярный рецепт 90-х кризисных годов. В пост...
Ингредиенты
рассола 1/2 стакана
растительного масла 1/3 стакана
сахара 80-100 г
соды 1/2 ч. л.
муки 2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для теста лучше брать не слишком кислый или острый рассол. В рассоле погасить соду, добавить сахар, перемешать, растительное масло, перемешать. Затем добавить муку, замесить тесто. Оно получается мягким, пластичным, не очень плотным.
2
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-8 мм, вырезать с помощь рюмки пряники. Положить их на лист застеленный бумагой для выпечки или слегка смазанный растительным маслом и выпекать в духовке, разогретой до 180 С минут 20, до легкого подрумянивания.
3
Остывшие пряники, при желании, посыпать сахарной пудрой. Хранить в закрытой емкости или полиэтиленовом пакете, чтобы не подсыхали.
4
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.812043
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Марина Фролова🌹💐🥀🤗🔥
оставил(а)
Спасибо за вдохновение 👍🌹👍🍒🔥🤗 Добавила немного мятных капель в тесто,мягкие,вкусные!!!🔥
29 ноября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!