avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряники нищего на рассоле постные
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пряники нищего на рассоле постные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Сегодня пеку пряники на рассоле, некогда популярный рецепт 90-х кризисных годов. В пост...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
30 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рассола 1/2 стак.
  • Растительного масла 1/3 стак.
  • Сахара 80-100 г
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Муки 2 стак.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Для теста лучше брать не слишком кислый или острый рассол. В рассоле погасить соду, добавить сахар, перемешать, растительное масло, перемешать. Затем добавить муку, замесить тесто. Оно получается мягким, пластичным, не очень плотным.
2
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-8 мм, вырезать с помощь рюмки пряники. Положить их на лист застеленный бумагой для выпечки или слегка смазанный растительным маслом и выпекать в духовке, разогретой до 180 С минут 20, до легкого подрумянивания.
3
Остывшие пряники, при желании, посыпать сахарной пудрой. Хранить в закрытой емкости или полиэтиленовом пакете, чтобы не подсыхали.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3