avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Арзина
Очень вкусный и воздушный получается кулич.А сахарная глазурь не крошится при...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
30 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 2 кг
  • Яйца 3
  • Дрожжей 100 г
  • Молока 1 л
  • Маргарина 200 г
  • Сахара 3 стак.
  • Соды 1 ч. л.
  • Ложки соли пол чайной
  • Цукатов 150 г
  • Изюма 150 г
  • Цедры лимона 1 ч. л.
  • Ванилина 3 г
  • Глазурь:
  • Сахара 1 стак.
  • Желатина 1 ст. л.
  • Воды 6 ст. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Сперва делаем опару. Для этого подагреваем молоко на огне,чтобы было горячим.
2
В горячеватое молоко добавляем маргарин, мешаем до полного растворения.
3
Высыпаем 3 ст. сахара в молоко, мешаем до растования сахара.
4
Добавляем соль и соду к молоку, перемешиваем.
5
В уже тёплое молоко ложим дрожжи,все чательно перемешиваем,до полного растворения.
6
Просеиваем всю муку. Добавляем в нашу опару муку,чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.
7
Ставим опару отдахнуть, минут на 30.
8
Когда опара стала воздушной, можна замешивать тесто.
9
В опару добавляем взбитые яйца и цедру лимона.
10
Затем изюм и цукаты, всё перемешиваем.
11
Добавляем всю оставшуюся муку и замешиваем тугое тесто.
12
Тесто должно отдахнуть и подняться.
13
После того как тесто постояло около часа, его можно разлаживать на полавину формы
14
Когда тесто слегка поднялось, ставим наши куличи в духовку при 180t° на 30 минут.
15
Через 30 минут наши куличи готовы.
16
Куличи пускай остывают,а мы готовим глазурь.
17
Замачиваем желатин.Для этого 1 ст. ложку желатина заливаем 2 ст. ложками воды и оставляем набухать.
18
В ковшик высыпаем 1 ст. сахара и вливаем 4-5 ст. ложки воды. Ставим на огонь до полного растварения сахара (помешиваем).
19
Затем в наш сахарный сироп добавляем набухший желатин.
20
Взбиваем весь этот сироп миксером, до получения белой глазури.
21
Глазурь готова. Теперь намазыааем глазурь на кулич и украшаем цветной пасыпкой.
22
Светлой Пасхи мои хорошие!!!
23
Видео к рецепту смотрите здесь https://www.instagram.com/ekaterina_arzina/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1