
Чкмерули. Курочка по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Сегодня решила пройтись по грузинской кухне. Это всегда вкусно, сытно и не сложно. Тем...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных окорочка 3
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2 ст. л.
- Для соуса
- Молока 350 мл
- Смесь перцев 1 ч. л.
- Чеснока 7-8 зуб.
- Сухой приправы 2 ст. л.
- Кинзы 20-30 г
- Сливочного масла 10 г
- Кумин 1 щеп.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Окорочка помыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на два кусочка. Посолить, полить 1 ст.л. растительного масла хорошо перемешать.
2
Я готовила курицу в духовке : выложила в форму и запекала 45 минут (но, каждый смотрит по своей духовке!) в духовке.
3
Можно обжарить кусочки курицы на сковороде с толстым дном с двух сторон до готовности. Выбирать Вам!
4
Пока готовится курица, займемся соусом. Мелко порубленный чеснок обжариваем на сливочном и растительном масле, добавляем туда перец, кумин, молоко и доводим до кипения.
5
Соус должен быть горячим, заливаем им горячую курицу и ставим в духовку еще минут на 7-10. Достаем, посыпаем кинзой (можете заменить петрушкой, но это будет уже совсем другая история). Блюдо готово, наслаждаемся вкусом!
4.792172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































