avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самый вкусный пасхальный кулич

Самый вкусный пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Анатольевна
Особенность этого рецепта в том, что тесто мы замешиваем не на молоке, а на сливках....

Ингредиенты

  • мука 5 стаканов
  • сливки 1,5 стаканов
  • масло сливочное 250 г
  • сахар (кто любит послаще, можно добавить больше сахара.) 1 стакан
  • желтки 8 шт
  • изюм 0,5 ст
  • миндаль 0,5 ст
  • дрожжи сухие 1 пакетик/свежие 100 г
  • соль 1 ч.лож
  • ванильный сахар 1 пакетик

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сливки разогреть на водяной бане до теплого состояния и добавить дрожжи. Хорошо размешать.
2
Муку просеять в миску два раза. Часть муки всыпать небольшими порциями в жидкую массу, постоянно помешивая.
3
Даем опаре подойти в теплом месте около 40-60 минут.
4
Желтки растереть с сахаром добела.
5
Масло 82,5% жирности растопить на водяной бане. И влить тоненькой струйкой в желтковую смесь, постоянно помешивая.
6
Подготовить изюм и миндаль. Изюм промыть и залить кипятком, оставить на 20-30 минут для набухания. Воду слить, изюм хорошо просушить. Слегка присыпать мукой и перемешать.
7
Миндаль залить кипятком на 5-10 минут, слить воду и очистить. Порезать на небольшие кусочки.
8
Когда опара подойдет, постепенно ввести в нее яично-сахарную смесь.
9
Добавить изюм и орехи. Тщательно перемешать.
10
Добавить соль, ванильный сахар и оставшуюся муку. Замесить тесто.
11
Тесто поставить в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обмять и снова дать подойти.
12
Подготовить формы для выпечки: обильно смазать их сливочным маслом и посыпать толчеными сухарями.
13
Подошедшее тесто разложить по формам на 1/3 часть и дать подойти в теплом месте.
14
Духовку разогреть до 200 градусов. Поместить изделия примерно на 60 минут (время индивидуально)
15
Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой.
16
Готовым изделиям дать остыть и украсить по желанию
17
Светлой пасхи!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!