
Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Манаева
Готовим вместе
Ингредиенты
- Ингредиенты
- Сливочное масло 200 г
- Мука 1 кг
- Сахар 1 стакан
- Молоко 1,5 стакана
- Дрожжи сухие 30 г (1 пакетик)
- Яйца 3 шт
- Изюм 0,5 стакана
- Ванилин 2 пакетика
- Соль щепотка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
✅ Молоко 🍼 нагреваем до комнатной температуры, в 0,5 стакана - растворяем дрожжи.
В кастрюле делаем тесто. Вливаем стакан молока, всыпаем сахар, доливаем разведенные дрожжи. Всё хорошенько перемешиваем.
Добавляем 2 пакетика ванилина, выкладываем масло и постепенно добавляем муку (примерно 700 гр).
Тесто под полотенце и в тёплое место )
✅ Отделяем в яйцах белки и желтки. Желтки взбиваем венчиком.
В белки добавляем щепотку соли, взбиваем до густой пены, всыпаем изюм.
2
Добавляем все в подошедшее тесто, подмешиваем оставшуюся муку и ставим тесто в тепло ещё раз.
✅ Когда тесто увеличится в 2 раза, можно выпекать куличи. Формы для выпечки я использую бумажные)
3
✅ Формы хорошо смазываем сливочным маслом, заполняем их тестом на 1/3 и снова ставим в теплое место, накрываем полотенцем, даем немного времени, чтобы тесто поднялось уже в формочках. Когда тесто увеличится примерно на ¾ формочки, смазываем верх взбитым желтком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов
4
Время выпекания зависит от величины формы. У нас получилось 1,5 часа (большие и в два раза меньше - маленькие). За полчаса до отведенного времени убавьте огонь на минимальный и в конце проткните кулич деревянной шпажкой. Если она выходит из теста сухая, то кулич готов. и украшаем готовыми украшениями



4.871520
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)