
Ленивый курник (пирог)! Вкуснятина для всей семьи!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица отварная 400 г
- Яйца отварные 3 шт.
- Луковица 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп, лук) 1/2 пуч.
- Сметана (кефир) 400 мл
- Яйца 3 шт.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Растительное масло 80-100 мл
- Мука 300 г
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Приготовим начинку. Лук режем кубиком и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
2
Курицу и яйца тоже нарезаем кубиком.
3
Мелко нарезаем ароматный пучок зелени.
4
Собираем все вместе. Перемешиваем и начинка готова!
5
Займемся тестом. Яйца, соль, сахар и сметану хорошо перемешиваем. Это у нас жидкая часть.
6
В муку добавляем соду, разрыхлитель. И смешиваем с жидкой частью. Тесто должно получиться как на оладушки.
7
Половину теста распределяем по дну формы.
8
Выкладываем подготовленную начинку. Заливаем оставшимся тестом, выравниваем.
9
Курник отправляем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, минут 40.
10
Вот так, быстро и просто получился замечательный пирог! Начинки много, тесто вкусное, понравиться всем! Подробности и нюансы смотрите здесь
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.871515
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)