avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карась жаренный в сметане

Карась жаренный в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Экоферма
Жаренный карась в сметане на сковородке - настоящий деликатес, очень вкусное и простое...

Ингредиенты

  • Карась
  • Лук репчатый
  • Зеленый лук
  • Сметана

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Надеемся у вас уже есть парочка карасей размером обязательно с ладошку. Их необходимо почистить как и любую другую речную рыбу - потрошим, удаляем жабры, чистим от чешуи и хорошенько промываем, а затем подготовленные тушки обсушиваем полотенцем. Головы у рыбы не отрезаем, жарить будем вместе с ними.
2
На подготовленных тушках делаем аккуратные надрезы поперек тушки отступая примерно по два сантиметра от разреза, главное не разрезать рыбку насквозь. Разрезы необходимы для наиболее быстрого приготовления этой нежной рыбки.
3
Берем пару средних луковиц репчатого лука, чистим их и шинкуем тонкими полукольцами.
4
На разогретую сковородку добавляем масло, в нашем варианте это старая чугунная советская сковородка и обжариваем репчатый лук до золотистой корочки. Масло может быть какое угодно, но лучше использовать натуральное масло из коровьего молока. Обжаренный лук складываем отдельно в мисочку, он понадобится чуть позднее.
5
Следующий шаг - карасей необходимо обвалять в пшеничной муке качественного помола смешанной с солью, это можно сделать в какой либо вместительной посудине или просто насыпать муку на стол и обвалять карасей с двух сторон.
6
На сковородке разогреваем масло, чтобы оно заскворчало и отправляем обваленных в муке карасей на сковородку.
7
Обжариваем карасей с двух сторон до золотистой корочки, на это понадобится буквально пару минут с каждой стороны.
8
Затем на сковородку аккуратно добавляем сметану, чем жирнее сметана тем вкуснее в итоге получатся караси
9
Теперь самое время вспомнить о обжаренном репчатом луке, посыпаем луком тушки карасей сверху.
10
Убавляем огонь и дважды доводим сметану на сковородке до кипения, но только не кипятить, и затем даем карасям настояться минут десять, а сами тем временем за вилками и тарелками, украсить блюдо можно нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита.
11
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно) Спасибо за вкусный и полезный рецепт!!!!
17 апреля 2018 г.
Ответить
Экоферма ответил(а) AnnaCooks
Спасибо за отзыв) Рад, что понравилось!
18 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!