Курица с мандаринами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Veronika Arefjeva ✈️
Подойдет для романтического вечера.
Ингредиенты
- Курица (можно бедрышки, ножки или же курицу целиком
- мандарины 4-5 штук
- белого вина 50 мл
- Имбирь
- Чеснок
- Тимьян
- Соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Моем, обсушиваем курицу и готовим маринад. Маринуем в смеси имбиря, чеснока, сушеной зелени тимьяна, соли и белого вина. Для этого натираем кусочек имбиря на мелкой тёрке. Объем равен, примерно, чайной ложке. Зубок чеснока пропускаем через пресс. Добавляем чайную ложку соли, зелень тимьяна и немножко тёртой цедры мандарина (апельсина). Перемешиваем.
2
Добавляем вино, можно сухое, но у меня полусладкое. Заливаем маринадом кусочки курицы, хорошенько втираем смесь в каждый кусочек и оставляем минут на двадцать помариноваться!
3
Разогреваем духовку 180-200 градусов. Несколько мандарин очищаем от кожуры, нарезаем поперёк на две-три части, выкладываем с кусочками курицы на противень, смазанный маслом, оставшимся маринадом поливаем сверху и отправляем в духовку. Готовится 30 минут, затем выключаете духовку и оставляете потомиться еще на 10 минут.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881442
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Очень оригинальное блюдо! Подойдет, думаю, для любого случая!)))
20 апреля 2018 г.
Ответить