
Мясо по-китайски с ананасами в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр
Ингредиенты
- мяса (свинина или бескостное бедро курицы, можно и филе); 1 кг
- болгарский сладкий перец крупный (желательно два красного цвета и один желтого цвета; 3 шт
- лук репчатый; 2 шт
- банка 580мл консервированных ананасов, порезанных кубиками; 1 шт
- муки; 1 стакан
- яйца; 3 шт
- Растительное масло для жарки;
- ч л бальзамического уксуса (разбавить в 0,5 стакане холодной воды); 1
- ст л томатной пасты; 2
- ч л крахмала картофельного (разбавить в 1 стакане холодной воды); 3
- ст л тростникового сахара (можно и белый сахар или мёд); 2
- ст л соевый соус ; 4
- ч л кориандр молотый; 2
- ч л молотого корня имбиря или свежий 2см; 2
- зубчика чеснока 3 шт
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Репчатый лук нарезать кубиками размером 0,5см и болгарский перец нарезать кубиками 0,5-1,0см. Мелко режим чеснок и имбирь или натираем на терке. Яйца размешать венчиком и посолить.
2
Мясо нарезать поперек волокон толщиной 1см размером примерно 2х3см. Разогреть достаточное количество растительного масла на сковороде. Кусочки мяса обвалять в муке потом в яйце и снова в муке и выложить на разогретую сковороду и жарить до золотистой корочки на среднем огне. Складываем готовое мясо в отдельную кастрюлю или выкладываем на большую тарелку.
3
Готовим соус. В отдельную кастрюлю выливаем только один сок из банки с ананасами, соевый соус, томатную пасту. Ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем крахмал, разведенный в стакане холодной воды. Кипятим примерно 5 минут. Добавляем сахар, перемешиваем, ставим огонь на минимум и следим, периодически помешивая.
4
В казане разогреваем растительное масло. Обжариваем репчатый лук, имбирь, чеснок, кориандр. По готовности лука добавить ананасы кубиком и тушим 5 минут. Добавить болгарский перец и тушить 5-7 минут.
В соус добавить разбавленный бальзамический уксус перемешиваем. Пробуем соус. Корректируем сладко/кисло сахаром и уксусом.
5
Добавляем в казан мясо и соус. Накрываем крышкой и тушим 20 минут. Перемешиваем три раза в процессе тушения.
6
Приятного аппетита.



4.792149
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)