avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо по-китайски с ананасами в кисло-сладком соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясо по-китайски с ананасами в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
51 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мяса (свинина или бескостное бедро курицы, можно и филе) 1 кг
  • Болгарский сладкий перец крупный (желательно два красного цвета и один желтого цвета 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Банка 580 мл консервированных ананасов, порезанных кубиками 1 шт.
  • Муки 1 стак.
  • Яйца 3 шт.
  • Растительное масло для жарки,
  • Бальзамического уксуса (разбавить в 0,5 стакане холодной воды) 1 ч. л.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Крахмала картофельного (разбавить в 1 стакане холодной воды) 3 ч. л.
  • Тростникового сахара (можно и белый сахар или мёд) 2 ст. л.
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Кориандр молотый 2 ч. л.
  • Молотого корня имбиря или свежий 2 см 2 ч. л.
  • Зубчика чеснока 3 шт.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Репчатый лук нарезать кубиками размером 0,5см и болгарский перец нарезать кубиками 0,5-1,0см. Мелко режим чеснок и имбирь или натираем на терке. Яйца размешать венчиком и посолить.
2
Мясо нарезать поперек волокон толщиной 1см размером примерно 2х3см. Разогреть достаточное количество растительного масла на сковороде. Кусочки мяса обвалять в муке потом в яйце и снова в муке и выложить на разогретую сковороду и жарить до золотистой корочки на среднем огне. Складываем готовое мясо в отдельную кастрюлю или выкладываем на большую тарелку.
3
Готовим соус. В отдельную кастрюлю выливаем только один сок из банки с ананасами, соевый соус, томатную пасту. Ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем крахмал, разведенный в стакане холодной воды. Кипятим примерно 5 минут. Добавляем сахар, перемешиваем, ставим огонь на минимум и следим, периодически помешивая.
4
В казане разогреваем растительное масло. Обжариваем репчатый лук, имбирь, чеснок, кориандр. По готовности лука добавить ананасы кубиком и тушим 5 минут. Добавить болгарский перец и тушить 5-7 минут. В соус добавить разбавленный бальзамический уксус перемешиваем. Пробуем соус. Корректируем сладко/кисло сахаром и уксусом.
5
Добавляем в казан мясо и соус. Накрываем крышкой и тушим 20 минут. Перемешиваем три раза в процессе тушения.
6
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3