avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с нутом и томатами в собственном соку, вариация на тему алжирской кухни (Джэж бальхумус)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Курица с нутом и томатами в собственном соку, вариация на тему алжирской кухни (Джэж бальхумус)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Хоадеф Houadef
Джэж бальхумус دجاج بالحمص У нас готовят соус для риса на основе тертого лука и...
3 часа
4 порции
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Нута 1 стак.
  • Куриных частей (бедра, крылья, грудка) 700 г
  • Томатов в собственном соку 400 гр 1 бан.
  • Луковица 1
  • Чеснока 5 зуб.
  • Сахарного песка 2 ч. л.
  • Ч. л.соли (в соус) 1
  • Л.оливкового масла 3 стак.
  • Прованских трав 1 ст. л.
  • Ч. л.кориандра 0,5
  • Зелень по вкусу (петрушка, кинза)

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Нут замочить заранее (если не замачивать, то просто дольше варить). Отваривать в подсоленой воде 1-1,5 часа до готовности
2
Курицу нарубить небольшими кусочками
3
И обжарить только до корочки, немного подсолив и посыпав кориандром
4
Готовим соус: томаты выложить в миску, добавить оливковое масло, прованские травы, мелко порезанный лук, измельченный чеснок, соль и сахар. Аккуратно перемешать, чтобы не размять томаты
5
Сложить курицу в форму для запекания с высокими бортами,
6
Выложить нут,
7
Сверху выложить соус и добавить примерно 50-80 мл воды - запекать в духовке на 180 градусах минут 40 (в зависимости от духовки) до готовности мяса
8
Подавать с рисом, посыпав зеленью ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
9
Eще больше рецептов в инстаграмм https://www.instagram.com/elenahouadef
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3