Курица с нутом и томатами в собственном соку, вариация на тему алжирской кухни (Джэж бальхумус)

Курица с нутом и томатами в собственном соку, вариация на тему алжирской кухни (Джэж бальхумус)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Хоадеф Houadef
Джэж бальхумус دجاج بالحمص У нас готовят соус для риса на основе тертого лука и...
3 часа
4 порции

Ингредиенты

нута 1 стакан
куриных частей (бедра, крылья, грудка) 700 гр
томатов в собственном соку 400 гр 1 банка
луковица 1
чеснока 5 зубчиков
сахарного песка 2 ч.л.
ч.л.соли (в соус) 1
ст.л.оливкового масла 3
прованских трав 1 ст.л.
ч.л.кориандра 0,5
Зелень по вкусу (петрушка, кинза)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут замочить заранее (если не замачивать, то просто дольше варить). Отваривать в подсоленой воде 1-1,5 часа до готовности
2
Курицу нарубить небольшими кусочками
3
И обжарить только до корочки, немного подсолив и посыпав кориандром
4
Готовим соус: томаты выложить в миску, добавить оливковое масло, прованские травы, мелко порезанный лук, измельченный чеснок, соль и сахар. Аккуратно перемешать, чтобы не размять томаты
5
Сложить курицу в форму для запекания с высокими бортами,
6
Выложить нут,
7
Сверху выложить соус и добавить примерно 50-80 мл воды - запекать в духовке на 180 градусах минут 40 (в зависимости от духовки) до готовности мяса
8
Подавать с рисом, посыпав зеленью ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
9
Eще больше рецептов в инстаграмм https://www.instagram.com/elenahouadef
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
#снап курица по-алжирски
20 ноября 2018 г.
Ответить
и как??=))
20 ноября 2018 г.
Ответить
Прикольно, необычно, сытно
20 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!