Курица по-баскски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Эта блюдо берет свои истоки из Страны Басков, которая располжена между морем и горами,...
Ингредиенты
- куриных голеней 6
- головка красного лука 1
- маслин 1 банка
- чеснока 3 зубчика
- болгарских перца 2
- ст. риса 1
- томатной пасты 2 ч.л.
- Соль, перец, паприка
- Оливковое масло
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить курицу, посолив и поперчив, до легкой коричневой корочки.
2
Лук нарезать полукольцами, болгарский перец - брусочками, а чеснок пропустить через пресс.
3
На оливковом масле обжарить лук и чеснок пару минут.
4
Добавить перец, маслины, томатную пасту и паприку.
5
Засыпать рис, добавить стакан воды.
6
Вернуть курицу в сотейник, накрыть крышкой и томить на медленном огне 50 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82082
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Уверена, что ваш вариант получился не менее вкусный! Выглядит супер! Спасибо)
16 мая 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!