
Курица по-баскски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Эта блюдо берет свои истоки из Страны Басков, которая располжена между морем и горами,...
Ингредиенты
- Куриных голеней 6
- Красного лука 1 гол.
- Маслин 1 бан.
- Чеснока 3 зуб.
- Болгарских перца 2
- Риса 1 стак.
- Томатной пасты 2 ч. л.
- Соль, перец, паприка
- Оливковое масло
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить курицу, посолив и поперчив, до легкой коричневой корочки.
2
Лук нарезать полукольцами, болгарский перец - брусочками, а чеснок пропустить через пресс.
3
На оливковом масле обжарить лук и чеснок пару минут.
4
Добавить перец, маслины, томатную пасту и паприку.
5
Засыпать рис, добавить стакан воды.
6
Вернуть курицу в сотейник, накрыть крышкой и томить на медленном огне 50 минут.



4.82082
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)