avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица по-баскски

Курица по-баскски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Эта блюдо берет свои истоки из Страны Басков, которая располжена между морем и горами,...

Ингредиенты

  • куриных голеней 6
  • головка красного лука 1
  • маслин 1 банка
  • чеснока 3 зубчика
  • болгарских перца 2
  • ст. риса 1
  • томатной пасты 2 ч.л.
  • Соль, перец, паприка
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить курицу, посолив и поперчив, до легкой коричневой корочки.
2
Лук нарезать полукольцами, болгарский перец - брусочками, а чеснок пропустить через пресс.
3
На оливковом масле обжарить лук и чеснок пару минут.
4
Добавить перец, маслины, томатную пасту и паприку.
5
Засыпать рис, добавить стакан воды.
6
Вернуть курицу в сотейник, накрыть крышкой и томить на медленном огне 50 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Уверена, что ваш вариант получился не менее вкусный! Выглядит супер! Спасибо)
16 мая 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!