avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица по-баскски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица по-баскски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Эта блюдо берет свои истоки из Страны Басков, которая располжена между морем и горами,...

Ингредиенты

  • Куриных голеней 6
  • Красного лука 1 гол.
  • Маслин 1 бан.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Болгарских перца 2
  • Риса 1 стак.
  • Томатной пасты 2 ч. л.
  • Соль, перец, паприка
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить курицу, посолив и поперчив, до легкой коричневой корочки.
2
Лук нарезать полукольцами, болгарский перец - брусочками, а чеснок пропустить через пресс.
3
На оливковом масле обжарить лук и чеснок пару минут.
4
Добавить перец, маслины, томатную пасту и паприку.
5
Засыпать рис, добавить стакан воды.
6
Вернуть курицу в сотейник, накрыть крышкой и томить на медленном огне 50 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1