
Чизкейк «Звёздное небо»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Iana Gordeeva
Теперь и я состою в клубе любителей чизкейков❤️
Готовила впервые, оказалось очень...
Ингредиенты
- печенье топленое молоко 🍪 1 упаковка
- масло сливочное 100 гр
- сливочный сыр (2 шт. Филадельфии) 450-500 гр
- сметана или греческий йогурт 180-200 гр
- сахар 100-150 гр
- сгущенное молоко (или 50 гр. сахара) 2-3 ч. ложки
- яйца 3 шт
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 160 С.
2
Размолоть печенье 🍪 в крошку (должна получится консистенция панировочных сухарей, однородная, без комочков).
Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Если видите, что «тесто» слишком мокрое, добавьте ещё крошек печенья.
3
В разъемную форму для запекания «Кольцо» на дно выложить лист пергамента. Переложить тесто. Равномерно распределить его по дну формы. Плотно утрамбуйте ложкой. Отправляем в духовку, разогретую до 160 С, выпекаем 10 минут. После того, как наша основа испеклась, выньте форму из духовки и дайте остыть (времени, пока готовите крем, будет достаточно).
4
Маленькими кусочками выкладываем сливочный сыр в большую миску (для удобства взбивания). Добавить сметану, сахар, сгущенку. Взбиваем до однородности на медленной скорости.
Добавляем яйца по одному, следим чтобы масса не была слишком жидкая.
5
В остывшую основу в форме переливаем наш крем, разравниваем его, немного потряхивая форму.
Чтобы чизкейк был ровненький и не потрескался нам понадобится противень с водой, который мы поставим на нижнюю полку духовки, а на верхнюю поставим чизкейк.
Выпекаем 1час 20 минут при температуре 160 С.
❗️По истечении времени чизкейк не вытаскиваем, а лишь приоткрываем дверцу шкафа, и оставляем его так на пол часа.
Убираем чизкейк на ночь в холодильник.
6
Украсить чизкейк!
Приятного аппетита❤️
7
Больше рецептов на моей странице в Инстаграмм https://www.instagram.com/ianagordeeva15



4.812005
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)