Осетр, нашпигованный семгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
Блюдо дорогостоящее, зато красивое и не слишком трудоемкое. Чтобы с ним справиться, не...
Ингредиенты
небольшой осетр
филе сырой семги
лимона 2
соль, перец, сахар
для украшения зелень, маслины, помидор
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Берем осетра, очищаем от слизи, отрезаем голову, вынимаем внутренности, хорду и снимаем кожу. Я в этом процессе использовала все полезные советы - и солью тушку натирала, и кипятком ошпарила. В результате шипы легко отделились и кожа чулочком снялась. На этом заканчивается самый трудоемкий и неприятный этап.
2
Тушку натираем солью, перцем, сахаром. Семгу нарезаем ломтиками. У подготовленной рыбы делаем на спине надрезы примерно через 3 - 4 см, вкладываем в них ломтики семги.
3
Укладываем осетра в смазанную маслом форму, поливаем соком одного лимона и запекаем в духовке около получаса.
4
Когда остынет, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью (у меня были листья салата), маслинами, ломтиками лимона, помидорами и всем, что душе угодно. Царская рыба требует царского обрамления.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821927
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!