
Осетр, нашпигованный семгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
Блюдо дорогостоящее, зато красивое и не слишком трудоемкое. Чтобы с ним справиться, не...
Ингредиенты
- Небольшой осетр
- Филе сырой семги
- Лимона 2
- Соль, перец, сахар
- Для украшения зелень, маслины, помидор
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Берем осетра, очищаем от слизи, отрезаем голову, вынимаем внутренности, хорду и снимаем кожу. Я в этом процессе использовала все полезные советы - и солью тушку натирала, и кипятком ошпарила. В результате шипы легко отделились и кожа чулочком снялась. На этом заканчивается самый трудоемкий и неприятный этап.
2
Тушку натираем солью, перцем, сахаром. Семгу нарезаем ломтиками. У подготовленной рыбы делаем на спине надрезы примерно через 3 - 4 см, вкладываем в них ломтики семги.
3
Укладываем осетра в смазанную маслом форму, поливаем соком одного лимона и запекаем в духовке около получаса.
4
Когда остынет, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью (у меня были листья салата), маслинами, ломтиками лимона, помидорами и всем, что душе угодно. Царская рыба требует царского обрамления.



4.821927
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями