avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осетр, нашпигованный семгой
Осетр, нашпигованный семгой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Осетр, нашпигованный семгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
Блюдо дорогостоящее, зато красивое и не слишком трудоемкое. Чтобы с ним справиться, не...

Ингредиенты

  • Небольшой осетр
  • Филе сырой семги
  • Лимона 2
  • Соль, перец, сахар
  • Для украшения зелень, маслины, помидор

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Берем осетра, очищаем от слизи, отрезаем голову, вынимаем внутренности, хорду и снимаем кожу. Я в этом процессе использовала все полезные советы - и солью тушку натирала, и кипятком ошпарила. В результате шипы легко отделились и кожа чулочком снялась. На этом заканчивается самый трудоемкий и неприятный этап.
2
Тушку натираем солью, перцем, сахаром. Семгу нарезаем ломтиками. У подготовленной рыбы делаем на спине надрезы примерно через 3 - 4 см, вкладываем в них ломтики семги.
3
Укладываем осетра в смазанную маслом форму, поливаем соком одного лимона и запекаем в духовке около получаса.
4
Когда остынет, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью (у меня были листья салата), маслинами, ломтиками лимона, помидорами и всем, что душе угодно. Царская рыба требует царского обрамления.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями