Карп-белка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Fanny
Почему же карп белка?
Согласно легенде, случилось как-то императору зайти в один из...
Ингредиенты
- карп (600-700г) 1 шт
- крахмал
- для соуса:
- томатная паста 5 ст.л
- вода 100 мл
- сухое белое вино 2 ст. л
- уксус рисовый 1 ст. л
- сахар 2 ст. л
- соль 1 ч.л
- чеснок 2 зубчика
- имбирь 2 см
- крахмал 1 ч.л
- масло кунжутное
- кедровые орешки, зеленый горошек горсть
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Карпа очистить от чешуи и удалить внутренности и жабры, голову отрезать и отложить.
Разделать на филе, удалив хребтовую кость, но так, чтобы оба филе держались на хвосте.
2
Перевернуть рыбу кожей вниз и удалить все кости.
Сделать надрезы поперек филе под косым углом к поверхности стола, не повредив кожи. Затем сделать надрезы вдоль филе, держа нож перпендикулярно столу.
Приподнять рыбу за хвост и, вывернув ее кожей внутрь, потрясти, чтобы надрезанные части мяса отошли от кожи.
3
Обвалять рыбу и ее голову в крахмале.
4
Аккуратно, стараясь сохранить форму рыбы, но мясом наружу, обжарить карпа в сильно нагретом фритюре. Отдельно обжарить голову. По готовности достать и выложить рыбу на бумажную салфетку, дав стечь лишнему жиру.
5
Приготовить соус: в разведенную водой томатную пасту добавить уксус, сухое вино, сахар, соль и перемешать, добившись кисло-сладкого вкуса.
В сковороде, в небольшом количестве растительного масла быстро обжарить мелконарубленные чеснок, имбирь. Добавить соус.
6
При закипании влить струйкой крахмал, разведенный водой (1:2) до получения необходимой густоты, добавить немного кунжутного масла (у меня кунжутное масло с красным острым перцем, поэтому, если у вас оно обычное, то можно добавить в соус вместе с имбирем и чесноком перчик чили) и снять с огня.
Рыбу выложить на тарелку, облить готовым соусом, посыпать свежим зеленым горошком и кедровыми орешками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851705
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!