FISH & CHIPS (Рыба с картошкой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Денис Алентьев
Классический британский рецепт - кусочки рыбного филе в хрустящем, пышном пивном кляре...
Ингредиенты
- Филе трески 2-4 кусочка на порцию
- Картофель (твёрдый, некрахмалистых сортов): по необходимости по вкусу
- Муки 1 стакан
- Яйцо 1 шт
- Тёмного пива (лучше портер) 1 стакан
- Растительного масла для фритюра 1,5 литра
- Морская соль, свежемолотый чёрный перец По вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рыбу (если на руках - цельное филе) нарежьте на крупные порционные кусочки и выложите на бумажное полотенце для тщательной обсушки. Картофель очистите, нарежьте крупными дольками и замочите в холодной воде на 20-25 минут, после чего тщательно высушите таким же способом.
2
Муку на 15 минут отправьте в морозильную камеру. Все ингредиенты для кляра должны быть очень холодными, поэтому яйцо и пиво также достаньте из холодильника сразу перед приготовлением. Также неплохо будет охладить посуду для смешивания ингредиентов.
3
Яйцо разделите на белок и желток. Желток смешайте с пивом и мукой. Белок взбейте миксером отдельно в кремовую пену с щепоткой соли. Аккуратно смешайте взбитый белок с мучной массой и отправьте кляр в холодильник на 15 минут.
4
Разогрейте масло в глубокой посуде до 170 градусов (удобно пользоваться кухонным термометром). Обжарьте картофель небольшими партиями по 3 минуты. Выньте и выложите на бумажную салфетку.
5
Достаньте из холодильника кляр. Кусочки филе трески посолите, поперчите и, обмакивая в кляр, аккуратно опускайте во фритюр по одному. Следите, чтобы рыба не прилипала к стенкам и дну посуды. Жарьте, переворачивая, до красивой бронзовой золотистости, после чего выньте на бумажное полотенце.
6
После обжарки рыбы шумовкой выловите из фритюра все остатки кляра и отправьте туда подсохшую и остывшую картошку. Жарьте до золотистого цвета, периодически помешивая. Выложите на бумажное полотенце. Посолите и поперчите по вкусу.
7
Подавать Fish & Chips можно с соусом тар-тар и пюре из свежего зелёного горошка с мятой. Для эффектной подачи сервируйте порции в конвертах из газетных листов, как это делают в британских заведениях. Приятного аппетита!
8
Больше видео-рецептов от автора здесь: https://www.youtube.com/channel/UCU-uwdrZZWW5JYD_CpYpUcw
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821918
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!