ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
FISH & CHIPS (Рыба с картошкой)

FISH & CHIPS (Рыба с картошкой)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Денис Алентьев
Классический британский рецепт - кусочки рыбного филе в хрустящем, пышном пивном кляре...

Ингредиенты

Филе трески 2-4 кусочка на порцию
Картофель (твёрдый, некрахмалистых сортов): по необходимости по вкусу
Муки 1 стакан
Яйцо 1 шт
Тёмного пива (лучше портер) 1 стакан
Растительного масла для фритюра 1,5 литра
Морская соль, свежемолотый чёрный перец По вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Рыбу (если на руках - цельное филе) нарежьте на крупные порционные кусочки и выложите на бумажное полотенце для тщательной обсушки. Картофель очистите, нарежьте крупными дольками и замочите в холодной воде на 20-25 минут, после чего тщательно высушите таким же способом.
2
Муку на 15 минут отправьте в морозильную камеру. Все ингредиенты для кляра должны быть очень холодными, поэтому яйцо и пиво также достаньте из холодильника сразу перед приготовлением. Также неплохо будет охладить посуду для смешивания ингредиентов.
3
Яйцо разделите на белок и желток. Желток смешайте с пивом и мукой. Белок взбейте миксером отдельно в кремовую пену с щепоткой соли. Аккуратно смешайте взбитый белок с мучной массой и отправьте кляр в холодильник на 15 минут.
4
Разогрейте масло в глубокой посуде до 170 градусов (удобно пользоваться кухонным термометром). Обжарьте картофель небольшими партиями по 3 минуты. Выньте и выложите на бумажную салфетку.
5
Достаньте из холодильника кляр. Кусочки филе трески посолите, поперчите и, обмакивая в кляр, аккуратно опускайте во фритюр по одному. Следите, чтобы рыба не прилипала к стенкам и дну посуды. Жарьте, переворачивая, до красивой бронзовой золотистости, после чего выньте на бумажное полотенце.
6
После обжарки рыбы шумовкой выловите из фритюра все остатки кляра и отправьте туда подсохшую и остывшую картошку. Жарьте до золотистого цвета, периодически помешивая. Выложите на бумажное полотенце. Посолите и поперчите по вкусу.
7
Подавать Fish & Chips можно с соусом тар-тар и пюре из свежего зелёного горошка с мятой. Для эффектной подачи сервируйте порции в конвертах из газетных листов, как это делают в британских заведениях. Приятного аппетита!
8
Больше видео-рецептов от автора здесь: https://www.youtube.com/channel/UCU-uwdrZZWW5JYD_CpYpUcw
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!