Кофейно-маковый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Никогда не готовила такие тортики. Вот решила поэксперементировать. И первый "блин" не...
60 минут
8 порций
Ингредиенты
Для 3 коржей на форму d=20см:
Мука цельнозерновая 150 г
Мука кукурузная 150 г
Яичные белки 3 шт
Стевия 1 ч.л
Мак 25 г
Молоко 100 мл
Разрыхлитель 1 ч.л
Для крема:
Яичные желтки 3 шт
Молоко 500 мл
Ванилин 5 г
Стевия 2 ч.л
Кукурузный крахмал 6 ч.л
Рисовая мука 1 ст.л
Для пропитки:
Крепкий эспрессо 200 мл
Сделать сироп по желанию
Шоколад для посыпки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим основу. Мак заливаем кипятком и оставляем на 30 минут. Затем сливаем воду. Яичные белки со стевией взбиваем до устойчивых пиков. Вливаем молоко. Постепенно всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и мак при этом аккуратно помешиваем. Выливаем тесто в форму и протыкаем вилкой несколько тверстий, чтобы тесто не поднималась. Выпекаем 25-30 при 180С минут до готовности. Затем, оставляем остывать.
2
Готовим крем. Молоко делим на две части. Одну часть немного нагреваем на медленном огне со стевией до растворения. Во второй порции молока растворяем крахмал. Взбиваем желтки и выливаем их в молоко с крахмалом. Добавляем муку и ванилин и перемешиваем. Постепенно вливаем яичную смесь в подогретое молоко и варим до загустения на медленном огне, постоянно помешивая.
3
Пропитка. Варим очень крепкий эспрессо. Далее, делаем сироп. Я его не делала, чтобы не добавлять лишних калорий. В 150 мл воды растворить 2ст.л. сахара и варить, пока жидкость не карамелизируется. Затем, смешать сироп с эспрессо.
4
Собираем торт. Остывший корж разрезаем на три части. Нижний корж хорошо пропитываем и сверху смазываем кремом. Так делаем с каждым коржом. Закончить нужно кремом. Сверху посыпаем тёртым шоколадом. Тортик нужно оставить на час, чтобы он хорошо пропитался.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881445
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!