avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кофейно-маковый торт
Кофейно-маковый торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кофейно-маковый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Никогда не готовила такие тортики. Вот решила поэксперементировать. И первый "блин" не...
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
120 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для 3 коржей на форму d=20 см:
  • Мука цельнозерновая 150 г
  • Мука кукурузная 150 г
  • Яичные белки 3 шт.
  • Стевия 1 ч. л.
  • Мак 25 г
  • Молоко 100 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Для крема:
  • Яичные желтки 3 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Ванилин 5 г
  • Стевия 2 ч. л.
  • Кукурузный крахмал 6 ч. л.
  • Рисовая мука 1 ст. л.
  • Для пропитки:
  • Крепкий эспрессо 200 мл
  • Сделать сироп по желанию
  • Шоколад для посыпки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Готовим основу. Мак заливаем кипятком и оставляем на 30 минут. Затем сливаем воду. Яичные белки со стевией взбиваем до устойчивых пиков. Вливаем молоко. Постепенно всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и мак при этом аккуратно помешиваем. Выливаем тесто в форму и протыкаем вилкой несколько тверстий, чтобы тесто не поднималась. Выпекаем 25-30 при 180С минут до готовности. Затем, оставляем остывать.
2
Готовим крем. Молоко делим на две части. Одну часть немного нагреваем на медленном огне со стевией до растворения. Во второй порции молока растворяем крахмал. Взбиваем желтки и выливаем их в молоко с крахмалом. Добавляем муку и ванилин и перемешиваем. Постепенно вливаем яичную смесь в подогретое молоко и варим до загустения на медленном огне, постоянно помешивая.
3
Пропитка. Варим очень крепкий эспрессо. Далее, делаем сироп. Я его не делала, чтобы не добавлять лишних калорий. В 150 мл воды растворить 2ст.л. сахара и варить, пока жидкость не карамелизируется. Затем, смешать сироп с эспрессо.
4
Собираем торт. Остывший корж разрезаем на три части. Нижний корж хорошо пропитываем и сверху смазываем кремом. Так делаем с каждым коржом. Закончить нужно кремом. Сверху посыпаем тёртым шоколадом. Тортик нужно оставить на час, чтобы он хорошо пропитался.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями