
Хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Крохалева
у него хрустящая корочка и мягкий внутри. Если добавить больше сахара, он будет похож...
2 буханки
Ингредиенты
- Сливочного масла (у меня топленое), нарезать кубиками, плюс еще немного 20 г
- Примерно 30-40 гр темной патоки 2 ст. л.
- Воды 250 мл
- Цельнозерновой муки 250 г
- Муки из полбы (можно только цельнозерновую) 250 г
- Мелкой морской соли 1/2 ч. л.
- Коричневого сахара 30 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Крупных яйца, слегка взбить 2 шт.
- Льняного семени 30 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте сливочным маслом формы для хлеба, желательно с антипригарным покрытием. Смешайте в небольшой кастрюле сливочное масло, патоку и воду и поставьте ее на слабый огонь. Помешивайте, пока масло и патока не растают, снимите с огня и дайте остыть.
2
Высыпьте оба вида муки, соль, сахар и разрыхлитель в большую миску и перемешайте. Сделайте в центре углубление и вылейте яйца. Затем налейте в углубление смесь масла с патокой. Перемешайте до получения однородного теста, но не вмешивайтесь слишком сильно. Добавьте льняное семя.
3
Выложите тесто в подготовленные формы и разровняйте. Выпекайте примерно 1 час. Проверьте, пропеклось ли тесто, проткнув его сухой зубочисткой. Выложите хлеб на решетку и дайте полностью остыть.



4.97700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями