avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб
Хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Крохалева
у него хрустящая корочка и мягкий внутри. Если добавить больше сахара, он будет похож...
2 буханки

Ингредиенты

  • Сливочного масла (у меня топленое), нарезать кубиками, плюс еще немного 20 г
  • Примерно 30-40 гр темной патоки 2 ст. л.
  • Воды 250 мл
  • Цельнозерновой муки 250 г
  • Муки из полбы (можно только цельнозерновую) 250 г
  • Мелкой морской соли 1/2 ч. л.
  • Коричневого сахара 30 г
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Крупных яйца, слегка взбить 2 шт.
  • Льняного семени 30 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте сливочным маслом формы для хлеба, желательно с антипригарным покрытием. Смешайте в небольшой кастрюле сливочное масло, патоку и воду и поставьте ее на слабый огонь. Помешивайте, пока масло и патока не растают, снимите с огня и дайте остыть.
2
Высыпьте оба вида муки, соль, сахар и разрыхлитель в большую миску и перемешайте. Сделайте в центре углубление и вылейте яйца. Затем налейте в углубление смесь масла с патокой. Перемешайте до получения однородного теста, но не вмешивайтесь слишком сильно. Добавьте льняное семя.
3
Выложите тесто в подготовленные формы и разровняйте. Выпекайте примерно 1 час. Проверьте, пропеклось ли тесто, проткнув его сухой зубочисткой. Выложите хлеб на решетку и дайте полностью остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями