ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хлеб

Хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Крохалева
у него хрустящая корочка и мягкий внутри. Если добавить больше сахара, он будет похож...
2 буханки

Ингредиенты

  • сливочного масла (у меня топленое), нарезать кубиками, плюс еще немного 20 гр
  • примерно 30-40гр темной патоки 2 ст.л
  • воды 250 мл
  • цельнозерновой муки 250 гр
  • муки из полбы (можно только цельнозерновую) 250 гр
  • мелкой морской соли 1/2 ч.л
  • коричневого сахара 30 гр
  • разрыхлителя 2 ч.л
  • крупных яйца, слегка взбить 2 шт
  • льняного семени 30 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте сливочным маслом формы для хлеба, желательно с антипригарным покрытием. Смешайте в небольшой кастрюле сливочное масло, патоку и воду и поставьте ее на слабый огонь. Помешивайте, пока масло и патока не растают, снимите с огня и дайте остыть.
2
Высыпьте оба вида муки, соль, сахар и разрыхлитель в большую миску и перемешайте. Сделайте в центре углубление и вылейте яйца. Затем налейте в углубление смесь масла с патокой. Перемешайте до получения однородного теста, но не вмешивайтесь слишком сильно. Добавьте льняное семя.
3
Выложите тесто в подготовленные формы и разровняйте. Выпекайте примерно 1 час. Проверьте, пропеклось ли тесто, проткнув его сухой зубочисткой. Выложите хлеб на решетку и дайте полностью остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!