![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Крохалева
у него хрустящая корочка и мягкий внутри. Если добавить больше сахара, он будет похож...
2 буханки
Ингредиенты
- сливочного масла (у меня топленое), нарезать кубиками, плюс еще немного 20 гр
- примерно 30-40гр темной патоки 2 ст.л
- воды 250 мл
- цельнозерновой муки 250 гр
- муки из полбы (можно только цельнозерновую) 250 гр
- мелкой морской соли 1/2 ч.л
- коричневого сахара 30 гр
- разрыхлителя 2 ч.л
- крупных яйца, слегка взбить 2 шт
- льняного семени 30 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте сливочным маслом формы для хлеба, желательно с антипригарным покрытием. Смешайте в небольшой кастрюле сливочное масло, патоку и воду и поставьте ее на слабый огонь. Помешивайте, пока масло и патока не растают, снимите с огня и дайте остыть.
2
Высыпьте оба вида муки, соль, сахар и разрыхлитель в большую миску и перемешайте. Сделайте в центре углубление и вылейте яйца. Затем налейте в углубление смесь масла с патокой. Перемешайте до получения однородного теста, но не вмешивайтесь слишком сильно. Добавьте льняное семя.
3
Выложите тесто в подготовленные формы и разровняйте. Выпекайте примерно 1 час. Проверьте, пропеклось ли тесто, проткнув его сухой зубочисткой. Выложите хлеб на решетку и дайте полностью остыть.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.97700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями