Свиные медальоны с лисичками

Свиные медальоны с лисичками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly

Ингредиенты

свиной корейки 1,5 кг
лисичек 1 кг
большие луковицы 2-3
сметаны (20% жирности и выше) 500 грамм
сыра 0,5 кг
Соль
Специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лисички тщательно вымыть. Свиную корейку порезать толстыми ломтиками.
2
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
3
Грибы мелко режем и отправляем к луку, когда он приобретёт легкий золотой оттенок. Обжариваем без крышки, даём выпариться лишней жидкости.
4
Когда сок выпарился, добавляем соль и специи по вкусу. Солить можно довольно щедро, мясо я отдельно не солю. Я в этом случае добавляю только чёрный перец. Выкладываем сметану и тушим ещё минут пять.
5
Свинину раскладываем на противень. Выкладываем сверху горочками тушеные грибы.
6
Духовку включаем на 180 градусов.
7
Сыр натираем на мелкой тёрке и посыпаем медальоны сверху.
8
Ставим в духовку примерно на час. Зависит от духовки.
9
Вынимаем и подаём к столу. Отлично сочетаются с картофельным пюре, рассыпчатым рисом, салатом из помидоров и зелени. В целом, гарнир может быть любым на ваш выбор.
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!