
Пирог перевертыш с восхитительной яблочной шапочкой 🍏🍏🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Этот пирог (а точнее начинка), сделалась буквально за 7 мин. Получилось нежное, вкусное...
Ингредиенты
- Ингредиенты для начинки:
- Средних, твердых яблок 4-5
- Сахар по вкусу (примерно 3-4 ст. л)
- Сгущенка 3 ст. л.
- Корицы 1 щеп.
- Цедра и сок 1 лимона или апельсина
- Крахмала (у меня кукурузный) 1 ст. л.
- Холодной воды 2 ст. л.
- Для теста:
- Яйца 4
- Сахара (200 мл) 1 стак.
- Муки в/с (200 мл) 1 стак.
- Ванилин на кончике ножа
- Разрыхлителя 10 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сначала готовим начинку: для этого режем 4-5 средних яблок (лучше твердых сортов) кусочками прямо в сковороду или сотейник, посыпаем сахаром, кладем кусочек сливочного масла и на среднем огне начинаем тушить, яблоки дадут сок и сахар растворится, образуется карамель.
2
В процессе добавляем в сотейник сгущенку, цедру 1 лимона и выжимаем сок по максимуму, а также ароматизируем щепоткой корицы. Приготовление составляет примерно 5-7 мин. Как только яблоки станут мягкими, начинка готова (важно не пропустить этот момент). За минуту до готовности добавляем 1ст.л. крахмала, разведенного в 2 ст.л. холодной воды. Быстро перемешиваем и выключаем газ. Оставляем в сторону, не много остудиться.
3
Приступаем к бисквиту, но сначала включим духовку на 170*.
Для теста я беру 4 яйца и взбиваю их миксером на максимальной скорости с 1 ст (200 мл) сахара и ванилином на кончике ножа. Взбиваю 5-7 мин. (не меньше). Затем уменьшаю скорость миксера вдвое и постепенно, частями ввожу муку в/с тоже, как и сахара 1 ст (200мл) и ещё 10 гр разрыхлителя.
Как только вся мука разойдется, тесто готово.
4
Форму (22 см) застелить пергаментом и выложить начинку, сверху вылить тесто и сразу ставить в печь. Выпекать при 170*, примерно 35-45 мин до сухой спички. Готовый пирог вынуть и перевернуть начинкой вверх. Вот такая получилась красота! Очень вкусный пирог!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
5
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak



5524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями