Пирог перевертыш с восхитительной яблочной шапочкой  🍏🍏🍏

Пирог перевертыш с восхитительной яблочной шапочкой  🍏🍏🍏

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Этот пирог (а точнее начинка), сделалась буквально за 7 мин. Получилось нежное, вкусное...

Ингредиенты

Ингредиенты для начинки:
средних, твердых яблок 4-5
сахар по вкусу (примерно 3-4 ст.л)
сгущенка 3 ст.л.
корицы щепотка
цедра и сок 1 лимона или апельсина
крахмала (у меня кукурузный) 1 ст.л.
холодной воды 2 ст.л.
Для теста:
яйца 4
ст. сахара (200 мл) 1
ст. муки в/с (200 мл) 1
ванилин на кончике ножа
разрыхлителя 10 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала готовим начинку: для этого режем 4-5 средних яблок (лучше твердых сортов) кусочками прямо в сковороду или сотейник, посыпаем сахаром, кладем кусочек сливочного масла и на среднем огне начинаем тушить, яблоки дадут сок и сахар растворится, образуется карамель.
2
В процессе добавляем в сотейник сгущенку, цедру 1 лимона и выжимаем сок по максимуму, а также ароматизируем щепоткой корицы. Приготовление составляет примерно 5-7 мин. Как только яблоки станут мягкими, начинка готова (важно не пропустить этот момент). За минуту до готовности добавляем 1ст.л. крахмала, разведенного в 2 ст.л. холодной воды. Быстро перемешиваем и выключаем газ. Оставляем в сторону, не много остудиться.
3
Приступаем к бисквиту, но сначала включим духовку на 170*. Для теста я беру 4 яйца и взбиваю их миксером на максимальной скорости с 1 ст (200 мл) сахара и ванилином на кончике ножа. Взбиваю 5-7 мин. (не меньше). Затем уменьшаю скорость миксера вдвое и постепенно, частями ввожу муку в/с тоже, как и сахара 1 ст (200мл) и ещё 10 гр разрыхлителя. Как только вся мука разойдется, тесто готово.
4
Форму (22 см) застелить пергаментом и выложить начинку, сверху вылить тесто и сразу ставить в печь. Выпекать при 170*, примерно 35-45 мин до сухой спички. Готовый пирог вынуть и перевернуть начинкой вверх. Вот такая получилась красота! Очень вкусный пирог! Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
5
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!