avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог перевертыш с восхитительной яблочной шапочкой  🍏🍏🍏
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог перевертыш с восхитительной яблочной шапочкой  🍏🍏🍏

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Этот пирог (а точнее начинка), сделалась буквально за 7 мин. Получилось нежное, вкусное...

Ингредиенты

  • Ингредиенты для начинки:
  • Средних, твердых яблок 4-5
  • Сахар по вкусу (примерно 3-4 ст. л)
  • Сгущенка 3 ст. л.
  • Корицы 1 щеп.
  • Цедра и сок 1 лимона или апельсина
  • Крахмала (у меня кукурузный) 1 ст. л.
  • Холодной воды 2 ст. л.
  • Для теста:
  • Яйца 4
  • Сахара (200 мл) 1 стак.
  • Муки в/с (200 мл) 1 стак.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Разрыхлителя 10 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Сначала готовим начинку: для этого режем 4-5 средних яблок (лучше твердых сортов) кусочками прямо в сковороду или сотейник, посыпаем сахаром, кладем кусочек сливочного масла и на среднем огне начинаем тушить, яблоки дадут сок и сахар растворится, образуется карамель.
2
В процессе добавляем в сотейник сгущенку, цедру 1 лимона и выжимаем сок по максимуму, а также ароматизируем щепоткой корицы. Приготовление составляет примерно 5-7 мин. Как только яблоки станут мягкими, начинка готова (важно не пропустить этот момент). За минуту до готовности добавляем 1ст.л. крахмала, разведенного в 2 ст.л. холодной воды. Быстро перемешиваем и выключаем газ. Оставляем в сторону, не много остудиться.
3
Приступаем к бисквиту, но сначала включим духовку на 170*. Для теста я беру 4 яйца и взбиваю их миксером на максимальной скорости с 1 ст (200 мл) сахара и ванилином на кончике ножа. Взбиваю 5-7 мин. (не меньше). Затем уменьшаю скорость миксера вдвое и постепенно, частями ввожу муку в/с тоже, как и сахара 1 ст (200мл) и ещё 10 гр разрыхлителя. Как только вся мука разойдется, тесто готово.
4
Форму (22 см) застелить пергаментом и выложить начинку, сверху вылить тесто и сразу ставить в печь. Выпекать при 170*, примерно 35-45 мин до сухой спички. Готовый пирог вынуть и перевернуть начинкой вверх. Вот такая получилась красота! Очень вкусный пирог! Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
5
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями