Ткемали "Сванский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Квициния 🏃♂️
Ткемали-это грузинский соус из кислых сортов слив. Он очень вкусный, ароматный и...
2 порции
Ингредиенты
Алыча 1 кг
Мята в оригинале омбало 1 пучок
Соль сванская 1 ч.л
Кориандр 1 ст.л
Кинза 1 пучок
Перец Чили по вкусу
Аджика сухая 1 ст.л
Чеснок 5 зубчиков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Алычу моём, выкладываем в кастрюлю и варим до мягкости. Воду я не добавляю, хватает той, что осталась на ягодах. Протираем через сито.
2
Зелень и перец Чили мелко нарезаем, чеснок измельчаем, добавляем специи. Кастрюлю с соусом ставим на маленький огонь, выкладываем зелень и специи, даём закипеть и варим 5-7 минут.
3
Разливаем по стерилизованным банкам.
4.841771
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!