Ткемали "Сванский"

Ткемали "Сванский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Квициния 🏃‍♂️
Ткемали-это грузинский соус из кислых сортов слив. Он очень вкусный, ароматный и...
2 порции

Ингредиенты

Алыча 1 кг
Мята в оригинале омбало 1 пучок
Соль сванская 1 ч.л
Кориандр 1 ст.л
Кинза 1 пучок
Перец Чили по вкусу
Аджика сухая 1 ст.л
Чеснок 5 зубчиков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Алычу моём, выкладываем в кастрюлю и варим до мягкости. Воду я не добавляю, хватает той, что осталась на ягодах. Протираем через сито.
2
Зелень и перец Чили мелко нарезаем, чеснок измельчаем, добавляем специи. Кастрюлю с соусом ставим на маленький огонь, выкладываем зелень и специи, даём закипеть и варим 5-7 минут.
3
Разливаем по стерилизованным банкам.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Елена, я рада, что вам понравился рецепт 😉👌
30 июля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!