avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ткемали "Сванский"
Ткемали "Сванский"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ткемали "Сванский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Квициния 🏃‍♂️
Ткемали-это грузинский соус из кислых сортов слив. Он очень вкусный, ароматный и...
2 порции
1

Ингредиенты

  • Алыча 1 кг
  • Мята в оригинале омбало 1 пучок
  • Соль сванская 1 ч.л
  • Кориандр 1 ст.л
  • Кинза 1 пучок
  • Перец Чили по вкусу
  • Аджика сухая 1 ст.л
  • Чеснок 5 зубчиков

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Алычу моём, выкладываем в кастрюлю и варим до мягкости. Воду я не добавляю, хватает той, что осталась на ягодах. Протираем через сито.
2
Зелень и перец Чили мелко нарезаем, чеснок измельчаем, добавляем специи. Кастрюлю с соусом ставим на маленький огонь, выкладываем зелень и специи, даём закипеть и варим 5-7 минут.
3
Разливаем по стерилизованным банкам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1