ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Круассаны французские настоящие #чемпионатмира#франция

Круассаны французские настоящие #чемпионатмира#франция

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina_Tarn
Процесс приготовления дрожжевого слоёного теста долгий и утомительный. Но только так...
16 штук

Ингредиенты

Мука пшеничная для теста и немного для подсыпки 310 грамм
Сахарный песок 30 грамм
Соль 1/2 чайной ложки
Дрожжи сухие 7 грамм
Молоко 120-150 мл
Масло сливочное 82,5% жирности и выше 180-200 грамм

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Просеять 300 грамм муки, смешанной с дрожжами, добавить соль, сахар, 120 мл молока комнатной температуры. Начать взбивать миксером на низких оборотах, если тесто суховато, добавить ещё немного молока. Увеличить обороты миксера и взбивать 4-5 мин. Тесто должно получиться однородной консистенции, густое, не липкое. Скатать в шар, обернуть плёнкой дать отдохнуть при комнатной температуре не менее 30 минут, убрать в холодильник на 6-8 часов (на ночь)
2
Масло достать из холодильника и крупно нарубить, добавить 10 грамм муки и вымесить на высокой скорости 2 мин до мягкости. Масло должно размягчиться, но остаться холодным.Если остались твердые кусочки, можно размять их пальцами, это надо делать очень быстро, чтобы масло не начало таять. Из мягкого масла надо сформировать лепешку примерно 10х16 см, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 6-8 часов (на ночь).
3
Первая раскатка: Тесто из холодильника раскатать в прямоугольник толщиной 6-7 мм, для поддерживания формы подравнивать края скалкой. Холодное масло положить на лист теста поперек посередине. Накрыть сначала одной стороной теста, затем другой, края теста аккуратно натянуть, края прижать. Побить тесто скалкой, начиная от центра, сначала до одного края, затем до другого. Масло переместится и заполнит собой почти все тесто. Прокатать пласт теста скалкой для лучшего распределения масла.
4
Получившийся прямоугольник теста, примерно 3 см толщиной, выложить на пергамент на твердую поверхность (можно на разделочную доску), завернуть в пленку убрать в холодильник на 1 час.
5
Вторая раскатка: Холодное тесто выложить длинной стороной к себе на хорошо присыпанном мукой столе и раскатать в прямоугольник толщиной около 6 мм. стряхнуть излишки муки и сложить тесто конвертом. Сначала одну треть, сверху другую, края натянуть. Прокатать слегка скалкой, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Повторить процедуру и снова убрать тесто. В процессе тесто может потрескаться, а масло выйти наружу. это не страшно). Надо присыпать опасные места мукой и продолжить.
6
Заключительная раскатка: раскатать тесто, как в предыдущие разы и сложить как кошелек: правую и левую стороны к центру, оставляя между ними немного места, и захлопнуть как книгу. Убрать в холодильник на 2 часа или на ночь. На этом этапе тесто можно заморозить и хранить в морозилке до 1 месяца.
7
Формирование круассанов: достать тесто и разрезать пополам. При работе с одной половиной, вторую держать в холодильнике. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4-5 мм. Острым ножом нарезать треугольники для круассанов с основанием примерно 10 см. Заготовки немного растянуть следующим образом: сначала немного растянуть в стороны основание, затем, придерживая его на весу одной рукой, аккуратно растягиваем по длине до увеличения примерно вдвое.
8
Отщипнуть от остатков теста небольшой кусочек положить в середину треугольника, чтобы сделать "брюшко". Завернуть, слегка защипнуть края и продолжать заворачивать. У сформированного круассана должно быть минимум 6 сегментов.
9
Выложить заготовки на противень, на бумагу для выпечки, учитывая что они увеличатся минимум вдвое. Смазать яйцом, взбитым с 1 столовой ложкой воды. Оставить подходить при комнатной температуре 3-4 часа. Перед выпечкой смазать заготовки яйцом еще раз.
10
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать примерно 12 минут, развернуть противень и печь еще 5-6 минут до устойчивого золотистого цвета. Подавать слегка остывшими.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!