
Апельсиновые вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Неборак
По заявкам трудящихся))) просили рецепт вафель, получите)
Кстати можно печь это тесто...
Ингредиенты
- Апельсин 1
- Сахара 150 г
- Ванильного сахара или пакетик ванилина 2 ч. л.
- Сливочного масла 150 г
- Яйца 3
- Ч. л.разрыхлителя 2
- Муки 200-250 г
Шаги приготовления
119
человек планируют готовить
1
1. С апельсина снять цедру (я тру на мелкой терке. Снимать нужно только самый самый верхний слой)
2. Выжать сок
3. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром
4. Добавь яйца, перемешать
5. Добавить цедру и сок, перемешать
6. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать
Далее выпекаем. Или в вафельнице, или в духовке. Температура в духовке 180 °С, время 20-25 минут. В вафельнице минут 7-10 (смотрите по своей, они разные)
Ну и подаём к столу)) хорошо сочетается с шоколадом и сметаной.



4.96834
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)