Роллы из куриной грудки с креветками и нори
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ninel
Это блюдо соединяет в себе две стихии - воды и земли. Его хочется понять, попробовать,...
1 час 30 мин
2 порции
Ингредиенты
- филе куриной грудки 2 шт
- креветок тигровых сырых 8 шт
- нори 1 лист
- лимона 1/2
- растительного масла 1 ст.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену. Полить соком лимона и поместить в холодильник мариноваться.
2
Филе куриной грудки разделить вдоль на две равные половинки, не отделяя их друг от друга окончательно, так чтобы они раскрылись, как книга. Распластовать и отбить с помощью кухонного молотка.
3
Нори разрезать на куски так, чтобы покрыть ими большую площадь филе.
4
Креветки выложить поверх нори в положении удобном для дальнейшей скрутки.
5
Сформировать ролл. В этом помогает коврик для скручивания японских роллов и суши. Но получается и вручную. Таким же способом приготовить второй ролл.
6
Каждый ролл закрутить в фольгу и поместить в пароварку на 15 мин.
7
По окончании времени приготовления, вынуть из пароварки, извлечь из фольги и обжарить на разогретом растительном масле до образования золотистой корочки.
8
Подавать можно либо целым роллом, либо разделить его на две половинки, либо на несколько круглых кусочков. В качестве гарнира идеально подойдет салат из свежих овощей и тот соус, который вы любите (соевый, тар-тар, соус-коктейль и др.).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861653
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!