Гуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски

Рецепт с фото пошаговый

Автор raisa
я уверена-приготовив гуляш один раз,вы обязательно будете готовить его много...

Ингредиенты

картофель (8-10 крупных) 1 кг
говядина 600 гр
помидоры (5-6средних) 500 гр.
лук репчатый 3 крупных
перец болгарскиц 1 крупный
томатная паста 2 ст/л
перец чили 1 шт
масло растительное 4 ст.л
чеснок 3-4 зубчика
паприка сладкая 2 ч.л
соль по вкусу
зелень (укроп,петрушка)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Гуляш готовится в казане или в кастрюле с толстым дном.
2
Наливаем часть масла и разогреваем.в разогретое масло бросаем нашинкованный лук и обжариваем.
3
Пока обжаривается лук на соседней сковороде обжариваем в течении нескольких минут мясо нарезанное кубиками 2х2см. до румяной корочки.как только начинает выделяться мясной сок снимаем сковородку с огня.
4
В обжаренный лук добавляем паприку и быстро размешиваем.еще минуту жарим.сверху выкладываем мясо,добавляем измельченный чеснок.хорошо перемешиваем.наливаем воды столько,чтобы она покрыла мясо. мясо должно тушиться,а не вариться.добавляем томатную пасту.тушим на медленном огне не менее часа.должен получиться густой вкусный мясной соус.но гуляш еще не готов,добавляем следующие продукты:картофель нарезаем кубиками 2х2см.и выкладываем в кастрюлю,крупно нарезаем болгарский перец и помидоры.
5
Также остальные овощи нарезаем крупными кусочками и складываем в кастрюлю.добавляем рубленную зелень и жгучий перец (целиком), соль по вкусу.все перемешиваем и уменьшаем огонь.воду не спешим добавлять т.к. овощи пустят сок.а затем можно добавить воды ровно столько,чтобы она только покрывала овощи и мясо.доводим до кипения и тушим на медленном огне до готовности картошки...приятного вам аппетита!🙋‍♀️
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
гуляш понравился спасибо
3 февраля 2019 г.
Ответить
Люблю венгерский гуляш только потому, что мясо там говяжье, да и рецепт правильный, спасибо за напоминание.
3 февраля 2019 г.
Ответить
Люблю гуляш😋😋 попробую в следующий раз приготовить по вашему рецепту 👍
14 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!