Пряники домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Ушакова
Я использую мерный стакан на 500 мл, и в рецепте напишу количество сыпучих и жидких...
1 порция
Ингредиенты
молоко 90 мл
маргарин или сливочное масло 40 г
сахар 190 мл
яйцо 1
ч л соль 1/4
ч л сода 0,5
мука 440 мл
Помадка:
ст или 60 мл молоко 1/4
сахар 190 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Молоко + сахар + маргарин закипятить, остудить.
2
В остывшую смесь вбить яйцо, добавить соль, соду, и всыпать муку. Тесто вымешивать ложкой или вилкой. Будет вязкое!
3
Готовое тесто оставить на 10 часов.
4
Из теста сделать небольшие шарики (меньше размера куриного яйца), руки смачивать водичкой можно, тесто липнет к рукам. Выложить на смазанный противень на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Духовку включить разогреваться, и можно ставить варить помадку.
5
Молоко смешать с сахаром в кастрюле и поставить на огонь, варить до загущения постоянно помешивая. После закипания примерно 10 минут.
6
Пряники пока поставить в разогретую духовку при 170-180' примерно на 12-15 мин, смотря какая духовка. Как слегка зарумянятся, достать и тут же полить помадкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97750
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!