Корнуэльский пирог #кулинарныймарафон

Корнуэльский пирог #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vikusya
"Тает во рту" - именно так можно сказать про этот чудесный, нежнейший пирог с яблоками!...

Ингредиенты

просеянной пшеничной муки 250 г
сахара 150 г
яйца 3
сметаны 100 мл
сливочного масла 200 г
разрыхлителя теста 10 г
яблоко 1
ванилина и корицы (если любите) По щепотке
Пергамент для выпечки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену и отставить.
2
Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, ванилин, корицу, хорошо перемешать.
3
Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешать.
4
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к общей массе, замесить тесто, похожее на жидкую сметану.
5
Форму застелить пергаментом, смазать маслом и слегка присыпать манкой или молотыми сухарями (чтобы выпечка не прилипла к бумаге).
6
Яблоки порезать брусочками и выложить поверх теста в произвольном порядке.
7
Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
8
Готовность пирога проверить спичкой или лучинкой - псли сухая, значит, пирог готов! Вынуть из печки, присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами (по желанию).
9
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!