
Корнуэльский пирог #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vikusya
"Тает во рту" - именно так можно сказать про этот чудесный, нежнейший пирог с яблоками!...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Просеянной пшеничной муки 250 г
- Сахара 150 г
- Яйца 3
- Сметаны 100 мл
- Сливочного масла 200 г
- Разрыхлителя теста 10 г
- Яблоко 1
- Ванилина и корицы (если любите) по щепотке
- Пергамент для выпечки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену и отставить.
2
Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, ванилин, корицу, хорошо перемешать.
3
Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешать.
4
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к общей массе, замесить тесто, похожее на жидкую сметану.
5
Форму застелить пергаментом, смазать маслом и слегка присыпать манкой или молотыми сухарями (чтобы выпечка не прилипла к бумаге).
6
Яблоки порезать брусочками и выложить поверх теста в произвольном порядке.
7
Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
8
Готовность пирога проверить спичкой или лучинкой - псли сухая, значит, пирог готов! Вынуть из печки, присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами (по желанию).
9
Приятного аппетита!!!



4.841796
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями