
Пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Эйхман
Пирог круглый или маленькие пирожки по желанию
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 400-450 г
- Тёплое молоко 250 мл
- Пачка(11 гр) дрожжи 1
- Яйцо 1
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 1,5 ст. л.
- Растительное масло 5-6 ст. л.
- Начинка:
- Капуста (стредний качан)
- Соль
- Перец
- Яйца 2
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Приготовление теста: в теплое молоко всыпаем дрожжи, соль, сахар- перемешиваем, далее яйцо, масло, потом всыпаем потихоньку просеянную муку(почему просеянную? Так она обогащается кислородом и становится более воздушной) Замешиваем тесто!Ставим тесто в теплое местечко на 30-40 минут, должно подняться до краев ёмкости примерно.
2
В это время готовим начинку.
Шинкуем мелко капусту и опускаем в разогретую сковороду с маслом. Солим,перчим и готовим примерно 20 минут,перемешивая. За 5 минут до готовность разбиваем в капусту два яйца, доготавливаем.
Тесто раскатываем(2 круга) выкладываем одним дно,накладывает капусту и укрываем вторым кругом теста. Смазываем яйцом пирог и посыпаем по желанию кунжутом.
Ставим пирог в разогретую до 🔥190-200 градусов духовку, выпекаем 20-25 минут до золотой корочки!



4.96789
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)