
Борщ "Сибирский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena Dyakovskaya
На 6 персон-
Приготовление :120 мин -
134 ккал
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для фрикаделек:
- Рубленой говядины 250 г
- Луковица 1
- Сливочного масла 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Соль и молотый перец по вкусу
- Для борща:
- Свеклы 2
- Белокочанной капусты 200 г
- Картофелины 3
- Сливачного масла 20 г
- Помидора 2
- Луковицы 2
- Моркови 2
- Молотый черный перец и лимонная кислота по вкусу
- Корня петрушки 2
- Зелень петрушки или укропа
- Соль
- Сахарный песок,соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук очистите и мелко порубите. В рубленое мясо добавить лук, яйцо, сливочное масло, соль и перец. Тщательно перемешайте.
2
Сформируйте фрикадельки и отворить их в 2,5 л кипящей подсоленной воды. Выньте фрикадельки и отложите.
3
Свеклу очистите, нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле 10 мин. Влейте немного воды и тушите на медленном огне еще еще 4 мин.
4
Натрите на терке помидоры и добавьте их к свекле. Накройте крышкой и тушите 10 мин.
5
Положите все овощи и коренья в кастрюлю с бульоном от фрикаделек. Добавьте сахар, соль, перец, лимонную кислоту и варить 40 мин.
6
Подавайте борщ с фрикадельками, сметаной и зеленью..
7
Лук и коренья очистите,нарежьте и обжарьте. Картофель почтите и нарежьте кубиками, а капусту-соломкой.



4.94988
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями