avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ "Сибирский"
Борщ "Сибирский"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ "Сибирский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena Dyakovskaya
На 6 персон- Приготовление :120 мин - 134 ккал

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
55
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для фрикаделек:
  • Рубленой говядины 250 г
  • Луковица 1
  • Сливочного масла 1 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Для борща:
  • Свеклы 2
  • Белокочанной капусты 200 г
  • Картофелины 3
  • Сливачного масла 20 г
  • Помидора 2
  • Луковицы 2
  • Моркови 2
  • Молотый черный перец и лимонная кислота по вкусу
  • Корня петрушки 2
  • Зелень петрушки или укропа
  • Соль
  • Сахарный песок,соль

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Лук очистите и мелко порубите. В рубленое мясо добавить лук, яйцо, сливочное масло, соль и перец. Тщательно перемешайте.
2
Сформируйте фрикадельки и отворить их в 2,5 л кипящей подсоленной воды. Выньте фрикадельки и отложите.
3
Свеклу очистите, нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле 10 мин. Влейте немного воды и тушите на медленном огне еще еще 4 мин.
4
Натрите на терке помидоры и добавьте их к свекле. Накройте крышкой и тушите 10 мин.
5
Положите все овощи и коренья в кастрюлю с бульоном от фрикаделек. Добавьте сахар, соль, перец, лимонную кислоту и варить 40 мин.
6
Подавайте борщ с фрикадельками, сметаной и зеленью..
7
Лук и коренья очистите,нарежьте и обжарьте. Картофель почтите и нарежьте кубиками, а капусту-соломкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями