Борщ "Сибирский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena Dyakovskaya
На 6 персон-
Приготовление :120 мин -
134 ккал
Ингредиенты
- Для фрикаделек:
- рубленой говядины 250 г
- луковица 1
- сливочного масла 1чайн.ложка
- яйцо 1
- соль и молотый перец по вкусу
- Для борща:
- свеклы 2
- белокочанной капусты 200 г
- картофелины 3
- сливачного масла 20 г
- помидора 2
- луковицы 2
- моркови 2
- молотый черный перец и лимонная кислота по вкусу
- корня петрушки 2
- зелень петрушки или укропа
- соль
- сахарный песок,соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук очистите и мелко порубите. В рубленое мясо добавить лук, яйцо, сливочное масло, соль и перец. Тщательно перемешайте.
2
Сформируйте фрикадельки и отворить их в 2,5 л кипящей подсоленной воды. Выньте фрикадельки и отложите.
3
Свеклу очистите, нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле 10 мин. Влейте немного воды и тушите на медленном огне еще еще 4 мин.
4
Натрите на терке помидоры и добавьте их к свекле. Накройте крышкой и тушите 10 мин.
5
Положите все овощи и коренья в кастрюлю с бульоном от фрикаделек. Добавьте сахар, соль, перец, лимонную кислоту и варить 40 мин.
6
Подавайте борщ с фрикадельками, сметаной и зеленью..
7
Лук и коренья очистите,нарежьте и обжарьте. Картофель почтите и нарежьте кубиками, а капусту-соломкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94988
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!