avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ "Сибирский"

Борщ "Сибирский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena Dyakovskaya
На 6 персон- Приготовление :120 мин - 134 ккал

Ингредиенты

  • Для фрикаделек:
  • рубленой говядины 250 г
  • луковица 1
  • сливочного масла 1чайн.ложка
  • яйцо 1
  • соль и молотый перец по вкусу
  • Для борща:
  • свеклы 2
  • белокочанной капусты 200 г
  • картофелины 3
  • сливачного масла 20 г
  • помидора 2
  • луковицы 2
  • моркови 2
  • молотый черный перец и лимонная кислота по вкусу
  • корня петрушки 2
  • зелень петрушки или укропа
  • соль
  • сахарный песок,соль

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Лук очистите и мелко порубите. В рубленое мясо добавить лук, яйцо, сливочное масло, соль и перец. Тщательно перемешайте.
2
Сформируйте фрикадельки и отворить их в 2,5 л кипящей подсоленной воды. Выньте фрикадельки и отложите.
3
Свеклу очистите, нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле 10 мин. Влейте немного воды и тушите на медленном огне еще еще 4 мин.
4
Натрите на терке помидоры и добавьте их к свекле. Накройте крышкой и тушите 10 мин.
5
Положите все овощи и коренья в кастрюлю с бульоном от фрикаделек. Добавьте сахар, соль, перец, лимонную кислоту и варить 40 мин.
6
Подавайте борщ с фрикадельками, сметаной и зеленью..
7
Лук и коренья очистите,нарежьте и обжарьте. Картофель почтите и нарежьте кубиками, а капусту-соломкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!