Чахохбили по-грузински

Чахохбили по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
#кулинарныймарафон #чахохбили #грузинскаякухня #еданакаждыйдень #простойрецепт...
1 час
4-6порций

Ингредиенты

целая курица (или любые куски курицы или индейки) 1
шт. крупных лука репчатого 2-3
разноцветных болгарских перца. Можно одного цвета 2-3
свежих помидора и 1 соленый,если нет соленого, значит 3 свежих 2
чеснока 5 зубчиков
Кинза, базилик, укроп по вкусу
муки 2 ст.л.
Масло растительное для жарки
Специи хмели-сунели, соль и перец
По желанию 1 острый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если у Вас целая курица, то режете ее на порционные куски одинаковой величины.
2
Далее каждый кусочек курицы обжариваем в растительном масле до золотистой корочки и складываем в казан.
3
Пасируем лук на этом же масле, где жарилась курочка. Далее лук убираем на тарелку, чтоб масло стекло и складываем в казан сверху курици. Дальше на этом же масле поджариваем до мягкости болгарский перец порезаный дольками 3*3, и отправляем в казан (чтоб в готовом блюде не было сильно много растительного масла дайте отстоять на тарелке под наклоном).
4
Пока жаиртся лук и перец, ставим на газ кастрюльку с водой, дождитесь закипания. В кастрюлю с кипятком опускаем свежие помидоры, когда шкурка полопается на них, вынимаю и снимаю ее, и режем помидор кубиками и тожеотправляем в казан, туда же отправляется и кислый помидор, порезанный кубиками, но можно и без кислого помидора, увеличив количество свежих или вместо свежих помидор добавить 2 ст.л томатной пасты сверху посыпанной щепоткой сахара и 5 ст.л. воды.
5
Перемешиваем содержимое казана, включаем огонь под казанком и тушим до того, пока помидоры не дадут сок и не станут почти однородной массой. В это время я чищу чеснок, и выдавливаю через чеснокодавку в казан. Беру ложек 2 столовых муки и разбавляю с горячей водой примерно 300мл, взбиваю венчиком, чтоб получилась однородная жидкая масса, и выливаю в казан. Добавляю туда специи и тушу до готовности примерно 30 минут. Жидкость должна полностью покрывать курицу. Если жидкости мало, добавьте воды.
6
В конце кидаем мелко нарезанную зелень, выключаем газ и закрываем крышку. Даем постоять минут 15. Приятного аппетита! #кулинарныймарафон
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Евгения , рецепт попал в нашу группу в вк! Вы молодчина, верю что победите на конкурсе!🌹🌹🌹
23 мая 2018 г.
Ответить
благодарю
23 мая 2018 г.
Ответить
Отличный рецепт. Брал лоток для шашлыка куриный. Это укороченная голень без култышки. Мясо получилось сочное. Овощи получились тоже очень вкусные.
25 мая 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!